ГлавнаяМирРоссия
 

Судебная экспертиза признала участниц Pussy Riot психически здоровыми

Корреспондент.net, 2 августа 2012, 18:46
0
18
Судебная экспертиза признала участниц Pussy Riot психически здоровыми
Фото: АР
Эксперты пришли к выводу, что девушки оскорбили верующих

Судебные эксперты обнаружили у обвиняемых по делу Pussy Riot расстройства личности, однако они признаны вменяемыми. Другая экспертиза пришла к выводу, что девушки не возбуждали вражду или ненависть к какой-либо группе лиц, однако оскорбили чувства православных верующих.

Данные психолого-лингвистической и психолого-психиатрической экспертиз озвучила судья на процессе в Хамовническом суде Москвы.

"В действиях девушек не содержится психологических или лингвистических признаков возбуждения вражды или ненависти к какой-либо группе лиц, также там нет пропаганды исключительности, превосходства или неполноценности по признаку", - огласила судья выводы экспертизы. 

"Вместе с тем действия девушек в храме оскорбили религиозные чувства лиц, относящихся к православному вероисповеданию. Свидетели оценили их как неуместные в храме, кощунственные, оскорбительные", - зачитала документ судья. 
 
По данным судебных медиков, обвиняемые не страдали психическим расстройством и были вменяемы во время акции в храме Христа Спасителя.

Согласно заключениям, ни одна из обвиняемых на момент совершения инкриминируемого им деяния не страдала психическим расстройством, все они в полной мере осознавали характер своих действий.

Медики дали характеристику Марии Алехиной как "импульсивному типу, с завышенным уровнем самооценки, подверженную протестным реакциям и суицидальному шантажу".

В отношении Надежды Толоконниковой судмедэксперты указали, что у нее "есть смешанное расстройство личности в виде активной жизненной позиции, стремления к самореализации".

По их данным, Толоконникова уверена в себе и имеет склонность категорично выражать свое мнение.

У Екатерины Самуцевич медики также диагностировали "смешанное расстройство личности", которое выражается в упорстве и категоричном отстаивании своего мнения. Врачи указали, что у подсудимой "невысокая эмоциональная чувствительность", а также "склонность к оппозиционным формам поведения".

В заключении резюмируется, что применение к девушкам принудительных мер медицинского характера не требуется.

Напомним, в ходе первого заседания суда 30 июля участницы Pussy Riot отказались признать вину в хулиганстве. Толоконникова отметила, что в ее действиях были только политические и художественные мотивы, но никак не цель оскорбить верующих.

Акция прошла в конце февраля. На амвоне храма Христа-Спасителя девушки исполнили песню Богородица, Путина прогони. Трое участниц Pussy Riot на время суда помещены под арест, еще три остаются на свободе.
По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссиясудPussy Riot
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях