ГлавнаяМирРоссия
 

Ъ: Российские журналисты пожаловались на приставов во время суда над Pussy Riot

Корреспондент.net, 6 августа 2012, 06:24
0
9
Ъ: Российские журналисты пожаловались на приставов во время суда над Pussy Riot
Фото: AP
Очередное заседание суда по этому делу должно пройти сегодня

Группа журналистов, освещающая процесс над участницами панк-группы Pussy Riot, направила письмо руководителю Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артуру Парфенчикову с жалобой на поведение приставов во время суда, пишет газета КоммерсантЪ в статье Журналисты осваивают жанр жалобы.

Газета замечает, что очередное заседание Хамовнического суда по этому делу должно пройти сегодня и журналисты рассчитывают на оперативную реакцию ФССП, федеральная служба обещает разобраться.

"Ежедневно в Хамовническом суде Москвы, где рассматривается уголовное дело против девушек из панк-группы Pussy Riot, журналистов унижают, их часами держат на лестнице, не пуская даже на этаж, где проходят заседания, их толкают, на них повышают голос, их силой выводят из зала заседаний, за каждым их движением, словно конвой, следят непрерывно патрулирующие зал судебные приставы,- говорится в обращении журналистов к Артуру Парфенчикову.- И еще угрожают спустить на них служебного ротвейлера, неотлучно находящегося в зале судебного заседания". 

При этом у приставов "нет жетонов, нашивок с фамилиями, а на просьбу представиться отвечают: "без комментариев"". 

Инициатор заявления журналистка Елена Масюк решила обратиться к руководству ФССП на пятый день рассмотрения дела Pussy Riot в Хамовническом суде. Госпожа Масюк объяснила газета, что "приставы с каждым днем становятся все более агрессивными и озлобленными". Представитель Федеральной службы судебных приставов пообещал изданию официально отреагировать на письмо в начале рабочей недели. 
По материалам: КоммерсантЪ
ТЕГИ: РоссиясудPussy Riot
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях