ГлавнаяМирРоссия
 

Frankfurter Rundschau: За процессом над Pussy Riot стоит Кремль

6 августа 2012, 13:04
0
7
Frankfurter Rundschau: За процессом над Pussy Riot стоит Кремль
Фото: dpa
Путин "надеется" на мягкий приговор на процессе против Pussy Riot

Какого бы миротворца ни изображал из себя Путин, именно Кремль инициирует процесс над Pussy Riot. Их главное "преступление" - не осквернение алтаря, а слова: "Богородица, Путина прогони", - пишет немецкая газета.

Владимир Путин, обладатель черного пояса в Кремле, посетил олимпийский турнир по дзюдо. Можно было наблюдать за тем, как он жестикулировал, сидя рядом с Дэвидом Кэмероном. Может, он объяснял британскому премьеру хитрости спортивной борьбы? Или хитросплетения российской политики?

К последним относятся слова, сказанные Путиным в Лондоне: он, дескать, надеется на мягкий приговор на процессе в Москве над тремя феминистками. Девушки уже не первый месяц находятся в следственном изоляторе и, судя по всему, должны будут оставаться в заключении еще не один год, поскольку провели акцию протеста в Храме Христа Спасителя. Случись это на мусульманском Кавказе, они бы просто не смогли оттуда выйти, пошутил Путин. И все же так уж строго их наказывать не стоит, добавил он.

Типично путинские высказывания. Он хочет показаться человеком, стоящим выше житейских мелочей. Человеком, который понимает как либеральных мирян, так и истинно верующих. Человеком, который не имеет ничего общего с экстремистско-православной кликой, охотнее всего забившей бы девушек из группы PussyRiotкамнями. Но в действительности за этим абсурдным процессом стоит не церковь, а Кремль. Он, а не церковь требует драконовского наказания. Молебен девушек назывался "Богородица, Путина прогони" - и именно это стало их злым роком, а не прыжки на амвоне, как бы ни пытался Путин в Лондоне доказать обратное.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: РоссияПутинPussy Riot
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях