ГлавнаяМирРоссия
 

В России растет число граждан, желающих принять в состав РФ Абхазию и Южную Осетию

Корреспондент.net, 8 августа 2012, 13:05
0
16
В России растет число граждан, желающих принять в состав РФ Абхазию и Южную Осетию
Фото: АР
Каждый третий россиянин желает видеть Южную Осетию в составе РФ

В России за год почти в 1,5 раза выросло число граждан, выступающих за принятие в состав Российской Федерации Абхазии и Южной Осетии, хотя большинство по-прежнему выступает за независимое существование этих республик.

По данным опроса Левада-центра, сейчас за присоединение Абхазии к России высказываются 34% россиян, тогда как в июне 2011 года такую позицию занимали только 25% граждан.

Примерно столько же российских граждан (35%) думают, что и Южной Осетии было бы лучше существовать в составе РФ (против 23% в июне 2011 года).

При этом 41% опрошенных выступают за независимость Абхазии и 43% - за независимость Осетии. О присоединении этих стран к Грузии думают менее 10% россиян (9% и 8% соответственно).

Почти половина респондентов (48%) считают, что признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии никак не сказывается на стране, 28% граждан уверены, что такой шаг пошел РФ на пользу, и 11% полагают, что это решение навредило.

Напомним, сегодня, 8 августа, исполняется четыре года с начала военного конфликта между Грузией и Россией в Южной Осетии. После пятидневной войны Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии, на территории республик были размещены российские военные базы. Кроме того Москва оказывает Сухуми и Цхинвали существенную финансовую и материальную помощь. Грузия в свою очередь заявляет об оккупации ее территорий. Независимость Южной Осетии и Абхазии также признали Венесуэла, Никарагуа и Тувалу.

Накануне очередной годовщины конфликта президент Грузии Михаил Саакашвили посетил приграничные с Южной Осетией села, где заявил местным жителям, что восстановит целостность Грузии и вернет потерянные земли.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузиясоцопросыАбхазияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях