ГлавнаяМирРоссия
 

СК РФ о кавказском конфликте: Украинских наемников переодевали в форму российской армии

Корреспондент.net, 8 августа 2012, 13:54
0
80
СК РФ о кавказском конфликте: Украинских наемников переодевали в форму российской армии
Фото: АР
Москва решила, что украицы помогали Грузии дискредитировать русских солдат

Россия заявляет, что украинцы помогали Грузии дискредитировать российскую армию во время конфликта на Кавказе в 2008 году.

Москва также намерена добиться расследования этих фактов в Международном уголовном суде, говорится в сообщении следственного комитета России.

Комитет продолжает расследовать уголовное дело о событиях в Южной Осетии в августе 2008 года, согласно сообщению, общий объем уголовного дела составляет более 400 томов.

"Получены показания свидетелей о том, что до вступления российских войск в Гори и другие населенные пункты, расположенные на границе с Грузией, в целях пропаганды и введения в заблуждение жителей Грузии и мирового сообщества, украинских наемников переодели в форму российской армии и при их участии монтировали фото- и видеокадры о якобы имевших место фактах насилия и мародерства российских солдат в отношении мирного населения, проживающего в грузинских селах", - заявляет комитет.

По данным комитета, эти "действия грузинских властей направлены на дискредитацию российской армии".

"Трупы погибших грузинских военнослужащих переодевали в гражданскую одежду, чтобы специально смонтировать фото- и видеокадры о якобы имевших место значительных жертвах среди мирного населения грузинских сел", - говорится в сообщении.

Согласно документу, российскими компетентными органами предпринимаются шаги для инициирования процедуры расследования в Международном уголовном суде.

Напомним, сегодня - четвертая годовщина начала войны между Грузией и Россией.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Россия-ГрузияУкраина-Россиявоенные конфликты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях