ГлавнаяМирРоссия
 

Возле Храма Христа Спасителя в Москве сожгли портрет Мадонны

Корреспондент.net, 9 августа 2012, 11:08
0
611
Возле Храма Христа Спасителя в Москве сожгли портрет Мадонны
Фото: АР
Православных хоругвеносцев возмутило выступление Мадонны в поддержку Pussy Riot

Активисты организации Союз православных хоругвеносцев в четверг, 9 августа, сжег возле Храма Христа Спасителя в Москве портрет американской певицы Мадонны.

Вместе с портретом Мадонны был уничтожен и плакат с изображением группы Pussy Riot, передает РБК со ссылкой на Русскую службу новостей.

Комментируя акцию, один из активистов заявил, что "бес был изгнан", а "Мадонна отправилась в ад".

Союз православных хоругвеносцев сжег портрет певицы после того, как во время концерта в Москве в минувший вторник она выступила с речью в поддержку Pussy Riot и спела одну песню в маске, которую девушки использовали в Храме Христа Спасителя.

Напомним, в конце февраля пять девушек пришли в Храм Христа Спасителя в Москве. Надев маски, они спели у алтаря песню Богородица, Путина прогони. Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс. Вскоре полиция арестовала троих участницы акции - 22 летнюю Надежду Толоконникову, 24-летнюю Марию Алехину и 29-летнюю Екатерину Самуцевич.

Блоги: Победа Pussy Riot независимо от решения суда! Блог Виталия Трушина на Корреспондент.net

В конце июня около 100 деятелей российской культуры, в том числе актеры Чулпан Хаматова и Евгений Миронов, подписали открытое письмо в поддержку Pussy Riot.

Кроме того заключение девушек и суд над ними получили резонанс за рубежом - музыканты групп Red Hot Chili Peppers, Faith No More и Franz Ferdinand, выступавшие в России летом, со сцены призывали освободить их. Поп-дива Мадонна, концерт которой состоялся в Москве 7 августа, также выразила надежду на скорое освобождение девушек.

Накануне Хамовнический суд Москвы назначил на 17 августа оглашение приговораучастницам Pussy Riot.

Ранее гособвинение потребовало назначить подсудимым по три года лишения свободы. По словам прокурора, действия девушек "явным образом выражают религиозную ненависть и вражду", а также "причинили максимальную боль верующим христианам".

Художник Виктория Ломаско: дело Pussy Riot в графике

Защита участниц панк-группы просила вынести им оправдательный приговор. Одна из подсудимых, Надежда Толоконникова, в частности, заявила, что акция Pussy Riot в храме Христа Спасителя несла политический характер и не имела под собой мотивов ненависти и вражды к верующим.

По материалам: РБК
ТЕГИ: РоссияМадоннаПравославиеPussy Riot
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях