ГлавнаяМирРоссия
 

Вице-премьер РФ о выступлении Мадонны: Бывшая б. стремится читать лекции о морали

Корреспондент.net, 9 августа 2012, 11:46
0
19
Вице-премьер РФ о выступлении Мадонны: Бывшая б. стремится читать лекции о морали
Фото: Reuters
Рогозин раскритиковал мадонну за поддержку Pussy Riot

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин подверг резкой критике американскую певицу Мадонну, которая выступила в поддержку группы Pussy Riot во время концерта в Москве.

"Каждая бывшая б. с возрастом стремится читать всем лекции о морали. Особенно во время зарубежных турне и гастролей", - написал замглавы российского правительства в Twitter.

Как отмечает BFM.ru, один из блогеров вступил с политиком в дискуссию. Пользователь с ником @AlleksO заявил, что Мадонна говорила о свободе, а лекции можно ежедневно услышать от чиновников, выступающих по федеральным каналам. Он добавил, что зал единодушно поддержал каждое слово зарубежной звезды.

Рогозин оперативно сформулировал ответ: "Или крест сними, иль трусы надень".

Как сообщалось, Мадонна во время концерта в СК Олимпийский в Москве выступила в поддержку освобождения трех участниц Pussy Riot.

"Я бы хотела сказать несколько слов о "Pussy Riot". Моя мечта и молитва состоит в том, что каждый человек во всем мире имеет право на то, чтобы к нему относились, как к человеку. Это (поступок участниц группы) не было угрозой Церкви и правительству. Эти три девушки, Надя, Катя и Маша, сделали что-то отважное. Они заплатили за это. И я молюсь за их освобождение", - сказала Мадонна в середине своего выступления в рамках мирового тура.

Ранее сообщалось, что активисты организации Союз православных хоругвеносцев в четверг, 9 августа, сожгли возле Храма Христа Спасителя в Москве портрет Мадонны.

Напомним, в конце февраля пять девушек пришли в Храм Христа Спасителя в Москве. Надев маски, они спели у алтаря песню Богородица, Путина прогони. Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс. Вскоре полиция арестовала троих участницы акции - 22 летнюю Надежду Толоконникову, 24-летнюю Марию Алехину и 29-летнюю Екатерину Самуцевич.

Блоги:Победа Pussy Riot независимо от решения суда! Блог Виталия Трушина на Корреспондент.net

В конце июня около 100 деятелей российской культуры, в том числе актеры Чулпан Хаматова и Евгений Миронов, подписали открытое письмо в поддержку Pussy Riot.

Кроме того заключение девушек и суд над ними получили резонанс за рубежом - музыканты групп Red Hot Chili Peppers, Faith No More и Franz Ferdinand, выступавшие в России летом, со сцены призывали освободить их.

Накануне Хамовнический суд Москвы назначил на 17 августа оглашение приговораучастницам Pussy Riot.

Ранее гособвинение потребовало назначить подсудимым по три года лишения свободы. По словам прокурора, действия девушек "явным образом выражают религиозную ненависть и вражду", а также "причинили максимальную боль верующим христианам".

Художник Виктория Ломаско: дело Pussy Riot в графике

Защита участниц панк-группы просила вынести им оправдательный приговор. Одна из подсудимых, Надежда Толоконникова, в частности, заявила, что акция Pussy Riot в храме Христа Спасителя несла политический характер и не имела под собой мотивов ненависти и вражды к верующим.

По материалам: BFM.ruИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияМадоннаPussy Riot
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях