ГлавнаяМирРоссия
 

Источник: Для испытаний новейших российских субмарин не хватает ракет Булава

Корреспондент.net, 10 августа 2012, 11:59
0
25
Источник: Для испытаний новейших российских субмарин не хватает ракет Булава
Фото: mil.ru
Для испытания новых подлодок возьмут Булаву серийного производства

Боезапас стратегических ракет Булава, предназначенных для проведения испытательных пусков, израсходован.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе, для принятия на вооружение крейсера Юрий Долгорукий требуется пуск ракеты по команде из Генштаба на его пусковую установку.

Однако, по данным источника, проблема в том, что запас ракет, предназначенных для проведения государственных испытаний, полностью израсходован.

Поэтому для двух дополнительных пусков с этих подлодок потребуется взять две Булавы из числа серийно произведенных и предназначенных для вооружения Бореев. По словам источника, решение по этому вопросу пока не принято.

Напомним, в июне главнокомандующий ВМФ РФ вице-адмирал Виктор Чирков заявил, что Булава уже де-факто принята на вооружение российского флот. Он также сообщал, что в этом году будет пуск новой ракет с атомной подлодки Александр Невский. В зависимости от этого пуска, будет приниматься решение о возможности принятия этой подводной лодки на вооружение.

Последние испытания Булавы состоялись в декабре прошлого года. Все было совершено 18 испытательных пусков, 11 из которых были признаны успешными.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеподлодкиБулава
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях