ГлавнаяМирРоссия
 

В России "сельского учителя" приговорили к восьми годам колонии за коррупцию

Корреспондент.net, 12 августа 2012, 04:12
0
21
В России  сельского учителя  приговорили к восьми годам колонии за коррупцию
Фото: tvernews.ru
Работа в селе принесла москвичу серьезные проблемы

Тверской областной суд приговорил к восьми годам колонии и штрафу за взятки и злоупотребление должностными полномочиями бывшего директора дома культуры, приехавшего из Москвы учителя Илью Фарбера. СМИ утверждают, что дело против него сфабриковано.

Как следует из материалов дела, директор ДК Мошенский Илья Фарбер в июле-августе 2011 года получил 300 тысяч рублей от директора коммерческой организации за то, что позволил подрядчику продолжить ремонтные работы в помещении ДК. А в сентябре того же года - еще порядка 132 тысяч рублей от того же лица за подписание акта выполненных работ. На деле же работы были проведены не в полном объеме, и, как считают следователи, подписав указанный акт, он причинил ущерб бюджету учреждения в сумме 941 тысячи рублей.

СМИ излагают другую версию ставшего резонансного в России дела. Так, подрядчик не торопился выполнять взятые на себя обязательства по ремонту клуба, поэтому Фарбер частично вложил в ремонт собственные деньги. После окончания работ Фарбер потребовал от гендиректора компании-подрядчика вернуть ему долг. При передаче денег директор ДК был задержан сотрудниками ФСБ.

Назначенная следователем экспертиза показала, что подрядчик "не доделал" клуб по контракту как минимум на один миллион рублей, а свидетели из числа рабочих подтвердили, что Фарбер из собственного кармана выплачивал им деньги. Глава сельской администрации заявляла, что учитель занимал у нее деньги для расходов на ремонт.

Тем не менее, обвинения не были сняты. В итоге именно Илью Фарбера посчитали виновным в том, что работы по строительству не были выполнены в срок в полном объеме.

Экс-директору дома культуры предъявили обвинение по статьям за получение взятки и злоупотребление должностными полномочиями. Суд признал его виновным и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере 3 миллионов 200 тысяч рублей.

Журналисты называют Фарбера, несколько лет назад перебравшегося из Москвы в село Мошенка Осташковского района, "сельским учителем". Он обучал деревенских детей рисованию, истории, литературе, хотел обновить местный дом культуры, а также привлечь в село туристов. СМИ отмечают, что многие местные жители и чиновники относились к нему недоброжелательно. 
По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: Россиякоррупциясуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях