ГлавнаяМирРоссия
 

У Храма Христа Спасителя в Москве разогнали акцию в поддержку Pussy Riot

Корреспондент.net, 15 августа 2012, 10:53
0
16
У Храма Христа Спасителя в Москве разогнали акцию в поддержку Pussy Riot
Фото: witter.com/TimurKhorev
В результате разгона акции были задержаны два человека

Около здания Храма Христа Спасителя в Москве в среду, 15 августа, состоялась акция в поддержку ожидающих приговора участниц группы Pussy Riot.

К воротам храма вышли активисты в разноцветных балаклавах и подняли над собой буквы, которые составили слова "Блаженны милостивые".

Однако акция вскоре была пресечена полицией. Двое участников были задержаны, также пострадали несколько журналистов.

"Блаженны милостивые" - это строчка из Евангелия от Матфея, отмечает Lenta.ru. Дословно изречение звучит так: "Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут".

Напомним, в конце февраля пять девушек пришли в Храм Христа Спасителя в Москве. Надев маски, они спели у алтаря песню Богородица, Путина прогони. Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс. Вскоре полиция арестовала троих участницы акции - 22 летнюю Надежду Толоконникову, 24-летнюю Марию Алехину и 29-летнюю Екатерину Самуцевич.

Блоги:Победа Pussy Riot независимо от решения суда! Блог Виталия Трушина на Корреспондент.net

В конце июня около 100 деятелей российской культуры, в том числе актеры Чулпан Хаматова и Евгений Миронов, подписали открытое письмо в поддержку Pussy Riot.

Кроме того заключение девушек и суд над ними получили резонанс за рубежом - музыканты групп Red Hot Chili Peppers, Faith No More, Franz Ferdinand и Мадонна, выступавшие в России летом, со сцены призывали освободить их.

Хамовнический суд Москвы назначил на 17 августа оглашение приговора участницам Pussy Riot. Ранее гособвинение потребовало назначить подсудимым по три года лишения свободы. По словам прокурора, действия девушек "явным образом выражают религиозную ненависть и вражду", а также "причинили максимальную боль верующим христианам".

Защита участниц панк-группы просила вынести им оправдательный приговор. Одна из подсудимых, Надежда Толоконникова, в частности, заявила, что акция Pussy Riot в храме Христа Спасителя несла политический характер и не имела под собой мотивов ненависти и вражды к верующим.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Россияакции протестаPussy Riot
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях