ГлавнаяМирРоссия
 

Die Welt: Адвокаты Pussy Riot оказались под давлением

15 августа 2012, 16:38
0
12
Die Welt: Адвокаты Pussy Riot оказались под давлением
Фото: AP
Адвокат Волкова из-за Pussy Riot теряет платежеспособных клиентов

Die Welt публикует статью о работе адвокатов участниц панк-группы Pussy Riot, приговор которым, как ожидается, будет вынесен 17 августа. Бросив вызов Кремлю, защитники, отмечает газета, сами оказались под давлением.

Николай Полосов, Марк Фейгин и Виолетта Волкова не только защищают в суде трех участниц панк-группы Pussy Riot, но и, по сути, взяли на себя работу по связям с общественностью от имени подсудимых. В перерывах между заседаниями они всякий раз выходили к прессе, рассказывая о том, что - вопреки всем их возражениям - ровным счетом не играло никакой роли для суда: о сомнительности заключений следователей, о пристрастности судьи и бесчеловечных условиях содержания подсудимых.

В России если правовые нормы не эффективны, обращаются к средствам массовой информации. Прямо из зала суда адвокаты сообщали в Тwitter о ходе процесса и размещали в интернете некоторые документы, относящиеся к делу.

В результате десятки известных российских юристов опубликовали открытое письмо протеста. В правовом государстве такие методы работы адвокатов Pussy Riot позволили бы усомниться в их профессиональности, равно как и повышенный тон защитников, которые часто кричали на судью и государственного обвинителя.

Процесс по делу Pussy Riot может оказаться для их адвоката последним

Как бы то ни было, процесс по делу Pussy Riot является исключительной ситуацией, которая поставило трех адвокатов перед вызовом. Всякий раз заседания суда затягивались до позднего вечера, судья отказывалась приглашать практически всех свидетелей защиты, а большинство ходатайств адвокатов отклонялось. Исходя из всего этого, защитникам оставалась только работа по связям с общественностью.

Теперь же все трое оказались и сами под давлением: за ними ведется наблюдение и прослушка, давление оказывается и на других подзащитных этих адвокатов. С тех пор как Виолетта Волкова защищает участниц Pussy Riot, число ее платежеспособных клиентов значительно сократилось. Последний так прямо и сказал ей, что ему дали совет из силовых структур: хочешь сохранить бизнес, откажись от работы с Волковой.

Сейчас Волкова опасается, что процесс по делу Pussy Riot может стать для нее последним - по нынешним временам в России можно очень быстро лишиться адвокатской лицензии. Несмотря на это, Виолетта Волкова намерена бороться и дальше, потому что обратного пути нет.

Источник: Немецкая служба DW
ТЕГИ: РоссиясудPussy Riot
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях