ГлавнаяМирРоссия
 

Российские юристы подготовили два новых иска к Pussy Riot

Корреспондент.net, 16 августа 2012, 22:11
0
20
Российские юристы подготовили два новых иска к Pussy Riot
Фото: АР
Юристы подготовили два новых иска к Pussy Riot о компенсации морального вреда

Юристы подготовили два новых иска к участницам панк-группы Pussy Riot о компенсации морального вреда, сообщил управляющий партнер юридической фирмы Рябинина, Зиновьев и Крестьянов Константин Зиновьев.

Первый иск юристы подали в Кунцевский районный суд Москвы в начале августа в защиту жительницы Новосибирска Ирины Рузанкиной. Женщина требует взыскать с участниц панк-группы 30 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, который якобы причинило ей их выступление в храме Христа Спасителя.

По словам Зиновьева, подготовлены еще два аналогичных иска. Их подали жители Новосибирска, испытавшие, по их утверждению, "нравственные страдания" после просмотра видеоролика в интернете о выступлении участниц панк-группы в храме Христа Спасителя.

"Иски уже подписаны, сегодня они будут направлены в Кунцевский суд Москвы ускоренной почтой", - сказал юрист.

Блоги:  Победа Pussy Riot независимо от решения суда! Блог Виталия Трушина

С учетом трех исков жители Новосибирска в общей сложности требуют взыскать с участниц Pussy Riot в общей сложности 90 тысяч рублей.

Зиновьев добавил, что, вероятно, в ближайшее время появятся еще несколько аналогичных исков от новосибирцев.

Заседание по первому иску в Кунцевском суде Москвы состоится 20 августа, сказал собеседник.

Новосибирский художник Артем Лоскутов, выступающий в защиту Pussy Riot, в четверг подал встречный судебный иск против юридической фирмы. Художник считает, что юристы "перегибают палку" и пытаются "нажиться на чужом горе и заработать жалкую толику общественного внимания". Своим иском, направленном в Калининский районный суд Новосибирска, Лоскутов хочет показать, что юристы неправы.

Многие интернет-пользователи неодобрительно восприняли действия юристов, подающих иски против Pussy Riot. В частности в сети обнародовали информацию о том, что подавшая первый иск жительница Новосибирска Ирина Рузанкина в середине 2000 годов подавала документы на участие в выборах губернатора региона, однако не была зарегистрирована. 

По словам юриста Зиновьева, самопиар, в котором обвиняют Рузанкину, ей не нужен, поскольку она "уже давным-давно отошла от политических амбиций".

Некоторые СМИ и интернет-пользователи также вспомнили скандальную историю, в котором был замешан один из руководителей юридической фирмы Рябинина, Зиновьев и Крестьянов. В 2009 году он подавал в суд на управление по делам ЗАГС, обвинив в том, что ЗАГСы используют нелицензионную версию марша Мендельсона и не выплачивают вознаграждение исполнителям. 

В защиту марша Мендельсона вступилось интернет-сообщество. Блогеры обвинили юристов в абсурде и призвали всех музыкантов записать свои версии марша Мендельсона и разрешить всем ЗАГСам исполнять именно эти версии.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: юристPussy Riot
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях