ГлавнаяМирРоссия
 

У здания суда, где оглашается приговор Pussy Riot, задержаны десятки протестующих

Корреспондент.net, 17 августа 2012, 15:20
0
12
У здания суда, где оглашается приговор Pussy Riot, задержаны десятки протестующих
Фото: Reuters
Число задержанных у здания Хамовнического суда приближается к 30

Сегодня, 17 августа, количество задержанных у здания Хамовнического суда Москвы, где оглашается приговор девушкам из панк-группы Pussy Riot, превысило два десятка человек.

Российские СМИ отмечают, что православные активисты и сторонники скандальной акции в храме Христа Спасителя с утра пятницы начали собираться у суда, чтобы выразить свое отношение к процессу посредством различных несанкционированных акций и одиночных пикетов, которые не требуют согласования с властями.

Так, по приблизительным подсчетам, на данный момент число тех, кто был задержан стражами порядка в 7-м Ростовском переулке, где располагается здание Хамовнического суда, приближается к 30 человек. В частности, среди задержанных - оппозиционеры Сергей Удальцов и Гарри Каспаров.

Российский Интерфакс передает, что в настоящий момент число людей, которые прибывают к суду, продолжает увеличиваться, поэтому сотрудники полиции периодически выстраиваются в шеренгу и освобождают проезжую часть от большого скопления активистов и представителей СМИ.

Как сообщалось, оппозиционный политик Гарри Каспаров был задержан у здания Хамовнического суда, где проходит акция сторонников Pussy Riot.

Напомним, сегодня,17 августа, Хамовнический суд Москвы выносит приговор участницам скандальной панк-группы Pussy Riot, которые обвинялись в хулиганстве в Храме Христа Спасителя. Суд признал их виновными.

Гособвинение требовало назначить подсудимым по три года лишения свободы. По словам прокурора, действия девушек "явным образом выражают религиозную ненависть и вражду", а также "причинили максимальную боль верующим христианам".

Защита участниц панк-группы просила вынести им оправдательный приговор. Одна из подсудимых, Надежда Толоконникова, в частности, заявила, что акция Pussy Riot в храме Христа Спасителя несла политический характер и не имела под собой мотивов ненависти и вражды к верующим.

Напомним, в конце февраля пять девушек пришли в Храм Христа Спасителя в Москве. Надев маски, они спели у алтаря песню Богородица, Путина прогони. Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс. Вскоре полиция арестовала троих участницы акции - 22летнюю Надежду Толоконникову, 24-летнюю Марию Алехину и 29-летнюю Екатерину Самуцевич.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияпротестыPussy Riot
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях