ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве суд арестовал иеромонаха, насмерть сбившего на джипе двух человек

Корреспондент.net, 17 августа 2012, 18:39
0
22
В Москве суд арестовал иеромонаха, насмерть сбившего на джипе двух человек
Фото: vesti.ru
На время следствия иеромонах запрещен в служении

Никулинский суд Москвы санкционировал арест на два месяца иеромонаха Илия, подозреваемого в совершении ДТП с летальным исходом.

Авария произошла на этой неделе на Кутузовском проспекте. Водитель внедорожника Mercedes G-Wagen, следуя в сторону области, не справился с управлением и наехал на полимерные блоки, ограждающие место проведения дорожных работ. В результате два человека погибли, еще один был госпитализирован. По данным СМИ, виновник ДТП явился в полицию с повинной. 

В связи с инцидентом Русская православная церковь сделала заявление, в котором говорится, что иеромонах Илия запрещен в служении до завершения работы следственных органов.

Органы следствия вменяют арестованному совершение преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц). Максимальное наказание по этой статье - до семи лет лишения свободы.

Напомним, недавно СМИ сообщили об аварии, которую устроил 31 июля в Москве настоятель храма Илии Пророка игумен Тимофей на спортивном BMW, который, по словам адвоката, ему "предоставил православный человек, уроженец Болгарии". Об инциденте сообщила потерпевшая, опасаясь, что дело могут замять. Впервые игумен Тимофей попал в поле зрения широкой общественности в апреле 2012 года после того, как провел обряд крещения новорожденной дочери Филиппа Киркорова. Тогда история была не менее скандальной: популярный певец не скрывал, что Алла-Виктория появилась на свет у суррогатной матери, в то время как РПЦ не приветствует методы искусственного оплодотворения. Тогда в РПЦ Киркорову пригрозили отлучением от церкви, а Тимофею - санкциями.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: МосквасудРПЦавария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях