ГлавнаяМирРоссия
 

Полиция РФ ищет еще двух участниц Pussy Riot

Корреспондент.net, 20 августа 2012, 12:38
0
9
Полиция РФ ищет еще двух участниц Pussy Riot
Фото: АР
В России ищут остальных участниц Pussy Riot

Правоохранительные органы РФ ведут розыск остающихся на свободе вокалисток панк-группы Pussy Riot, прославившейся акцией в московском Храме Христа Спасителя.

Как сообщили в ГУ МВД России по Москве, уголовное дело в отношении еще двух участниц Pussy Riot выделено в отдельное производство.

"Из уголовного дела в отношении участниц группы выделено в отдельное производство дело в отношении соучастниц данного преступления. В настоящее время дело находится в производстве, проводятся розыскные мероприятия", - цитирует РИА Новости представителя полиции.

Напомним, в конце февраля пять девушек пришли в Храм Христа Спасителя в Москве. Надев маски, они спели у алтаря песню Богородица, Путина прогони. Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс. Вскоре полиция арестовала троих участницы акции - 22 летнюю Надежду Толоконникову, 24-летнюю Марию Алехину и 29-летнюю Екатерину Самуцевич.

17 августа три участницы панк-группы Pussy Riot были приговорены судом к двум годам колонии общего режима, так как "действия Толоконниковой, Алехиной и Самуцевич нарушают конституционные устои государства".

Ранее в конце июня около 100 деятелей российской культуры, в том числе актеры Чулпан Хаматова и Евгений Миронов, подписали открытое письмо в поддержку Pussy Riot.

Кроме того заключение девушек и суд над ними получили резонанс за рубежом - музыканты групп Red Hot Chili Peppers, Faith No More, Franz Ferdinand, Мадонна, выступавшие в России летом, со сцены призывали освободить их. Участницы феминистской группы FEMEN в Киеве в знак солидарности с россиянками спилили крест, установленный в центре украинской столицы в знак памяти жертв репрессий.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссиярозыскPussy Riot
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях