ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Следователи заинтересовались эфирами Собчак и Навального

Русская служба Би-би-си, 21 августа 2012, 04:03
0
12
Следователи заинтересовались эфирами Собчак и Навального

Следственный комитет России запросил у радиостанции "Эхо Москвы" записи эфиров с участием известных российских оппозиционеров. Все они проходят свидетелями по делу о беспорядках на Болотной.

Следственный комитет России запросил у радиостанции "Эхо Москвы" записи эфиров с участием телеведущей Ксении Собчак и известных российских оппозиционеров.

"Полный сюр: позвонили с "Эха" и говорят, что у них официальное письмо от СК с просьбой предоставить мои эфиры и контактные телефоны", - написала Собчак в своем микроблоге в Twitter.

О запросе в адрес радиостанции также написала в Twitter пресс-секретарь Навального Анна Ведута.

"Мне, как и @xenia_sobchak, звонили с Эха. Говорят СК официально затребовал контактные данные Алексея @navalny: телефон, мейл. Натуральный сюр", - пишет Ведута.

На радиостанции "Эхо Москвы" Интерфаксу подтвердили эту информацию. По словам представителя радиостанции, в запросе СКР речь идет не только о Ксении Собчак, но и об Алексее Навальном, Илье Яшине и других оппозиционерах.

Следственный комитет России пока официально не прокомментировал эту информацию.

Собчак, Навальный и Яшин проходят свидетелями по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая. В июне в квартирах оппозиционеров прошли обыски.

В понедельник также стало известно, что журналиста интернет-издания Газета.Ру вызывают на допрос по делу о беспорядках на Болотной.

Марш миллионов, который состоялся накануне инаугурации Владимира Путина, завершился столкновениями между демонстрантами и ОМОНом. Несколько сотен митингующих были задержаны.

В настоящий момент по уголовному делу о массовых беспорядках проходят 14 человек.

В четверг стало известно, что двое обвиняемых в участии в беспорядках на Болотной площади вышли на свободу:

Меру пресечения обоим заменили на подписку о невыезде. Адвокаты неоднократно заявляли, что Архипенкова и Соболева не было на Болотной площади 6 мая.

Одновременно стало известно, что Басманный суд Москвы продлил до 6 ноября срок содержания под стражей другому фигуранту дела - Артему Савелову.

В конце июня под подписку о невыезде был освобожден сторонник незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Каменский.

Российские правозащитники ранее обвинили полицию и следователей в многочисленных нарушениях прав оппозиционеров и в неверной квалификации событий на Болотной площади.

В качестве свидетелей по уголовному делу было допрошено более тысячи человек. Расследование ведет огромная группа оперативников и специалистов.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: Ксения СобчакНавальный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях