ГлавнаяМирРоссия
 

Доку Умарова обвинили в организации теракта на похоронах полицейского в Ингушетии

Корреспондент.net, 21 августа 2012, 15:42
0
19
Доку Умарова обвинили в организации теракта на похоронах полицейского в Ингушетии
Фото: АР
В теракте на похоронах ингушского полицейского обвинили Доку Умарова

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что организатором взрыва на похоронах полицейского в селении Сагапши два дня назад является один из лидеров северокавказских боевиков Доку Умаров.

"Понятно, что организатором этого теракта является Доку Умаров, а исполнителем на месте... Гетагажев. А сам смертник - это Альдиев. Это подтверждают предварительные результаты экспертиз", - сказал Евкуров.

Он добавил, что правоохранители проводят всю необходимую работу, чтобы найти преступников.

"Эта чудовищная выходка бандитов показала, что даже мусульманская святыня - Ураза-байрам - ими попрана. Бандиты еще раз показали, что у них нет ничего святого. То, что они совершили, - кощунственно", - заявил Евкуров.

С заявлением по поводу теракта в Ингушетии также выступил и глава Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, совершенный в Ингушетии теракт "отличается особым варварством, цинизмом, бесчеловечностью". "Он свидетельствует о том, что исполнитель теракта, организаторы и их вдохновители не имеют ничего общего с исламом, человечностью, вайнахским народом", - подчеркивает глава Чечни.

Он отметил, что при поддержке федеральных сил на Северном Кавказе "разгромлены незаконные вооруженные формирования, ликвидирована система управления, практически перекрыты каналы переброски в регионы представителей иностранных спецслужб и их наемников".

"Однако поддержка остатков террористических организаций из-за рубежа продолжается. С использованием современных средств связи и интернета ведется вербовка молодых людей из числа лиц с неустойчивой психикой. Они становятся живыми бомбами, не осознавая при этом, на что идут и ради чего проливают кровь", - заявляет Кадыров.

В связи с тем, что преступление получило широкий общественный резонанс уголовное дело для дальнейшего расследования передано в главное следственное управление СК РФ по Северокавказскому федеральному округу.

Напомним, бомба мощностью порядка 10 килограммов в тротиловом эквиваленте была взорвана 19 августа на похоронах полицейского Илеза Коригова, погибшего за день до этого в результате обстрела. При взрыве погибли восемь человек, в том числе смертник, пострадали 15. По данным Совбеза Ингушетии, все погибшие, кроме смертника, были полицейскими.

Между тем, российские СМИ писали, что взрыв во время похорон полицейского является новым способом теракта, который опробовали северокавказские боевики. Стража порядка убили специально, чтобы собрать на его похоронах как можно больше силовиков.

По материалам: РИА НовостиРБК
ТЕГИ: РоссиятерактИнгушетияУмаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях