ГлавнаяМирРоссия
 

Путин наделил свою администрацию правом утверждать топ-менеджеров госкорпораций и СМИ

Корреспондент.net, 22 августа 2012, 07:51
0
12
Путин наделил свою администрацию правом утверждать топ-менеджеров госкорпораций и СМИ
Фото: АР
Администрация Путина будет назначать топ-менеджеров госкорпораций

Президент РФ Владимир Путин официально утвердил за своей администрацией право согласовывать топ-менеджмент в пяти госкорпорациях, четырех государственных информструктурах, а также в Ростелекоме и Связьинвесте, пишет КоммерсантЪ в среду, 22 августа.

По данным издания, "распоряжением президента N281-рп от 25 июня 2012 года такому согласованию подлежат "кандидатуры представителей государства в органах управления" ВЭБа, госкомпании Росавтодор, госкорпорациях АСВ, Олимпстрой и Фонде содействия реформированию ЖКХ, в НИЦ Курчатовский институт, а также в пяти государственных медиаактивах - РИА Новости, ИТАР-ТАСС, Российской газете, радиостанции Голос России".

12 июля отдельным распоряжением Владимир Путин добавил в список и два телекоммуникационных АО - Связьинвест и Ростелеком.

Напомним, ранее коммуникационный холдинг Минченко консалтинг опубликовал доклад "Большое правительство Владимира Путина и Политбюро 2.0".

Основная идея аналитического документа состоит в том, что "вертикаль власти не более чем пропагандистский штамп"; страной правит не воля одного лица, а сложный баланс интересов; Владимир Путин - глава неформального "политбюро" и модератор групп влияния.

По материалам: КоммерсантЪ
ТЕГИ: РоссиявластьПутинКремль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях