ГлавнаяМирРоссия
 

Инцидент в посольстве Турции: суд оштрафовал сторонницу Pussy Riot на 500 рублей

Корреспондент.net, 22 августа 2012, 16:55
0
12
Инцидент в посольстве Турции: суд оштрафовал сторонницу Pussy Riot на 500 рублей
Фото: novayagazeta.ru
В рапортах полицейские заявили, что девушка, падая, утянула их на территорию посольства

Хамовнический суд Москвы оштрафовал на 500 рублей защитницу Pussy Riot Татьяну Романову, которая в день оглашения девушкам приговора забралась на столб у здания турецкого посольства, в результате чего оказалась на территории дипмиссии с полицейскими.

17 августа Татьяна Романова в цветной балаклаве забралась на фонарный столб у турецкого посольства неподалеку от Хамовнического суда Москвы. Вместе с толпой она скандировала "Свободу Pussy Riot", а также подняла плакат "Стыдно за Россию".

Сотрудники полиции залезли по ограде посольства и сняли девушку. Однако посол выпроводил сотрудников правоохранительных органов и пригласил активистку в здание дипмиссии. Она была задержана после того, как вышла из посольства.

Ей вменяли статью 19.3 КоАП РФ ("Неподчинение законным требованиям сотрудника правоохранительных органов"), наказанием мог стать административный арест.

В суде задерживавшие девушку полицейские давали невнятные показания о проникновении на территорию посольства. В рапортах, которые зачитала судья, значилось, что Татьяна, падая с забора, "утянула" своим весом сотрудников полиции на сторону посольства.

Суд назначил активистке наказание в виде 500 рублей штрафа.

Романова, по некоторым данным, является гражданкой Казахстана. В июле девушка заявила, что у здания Таганского суда Москвы, где рассматривалось ходатайство о продлении ареста Pussy Riot, ее ударил православный активист. Тот в свою очередь ответил, что будучи в возбужденном состоянии, размахивал руками и случайно задел Романову пальцем по лицу.
По материалам: Новая газета (Россия)Интерфакс
ТЕГИ: РоссиясудполицияPussy Riot
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях