ГлавнаяМирРоссия
 

Две участницы Pussy Riot покинули Россию

Корреспондент.net, 26 августа 2012, 11:48
0
16
Две участницы Pussy Riot покинули Россию
Фото: АР
Pussy Riot руководствовались чувством религиозной ненависти и вражды, указано в приговоре

Две участницы российской панк-группы Pussy Riot покинули страну. Об этом говорится в сообщении группы Pussy Riot в Twitter.

"Наши две участницы в связи с розыском успешно покинули пределы страны! Набирают иностранных феминисток для подготовки новых акций!", - отмечается в сообщении.

Участницы панк-группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич, Мария Алехина и Надежда Толоконникова были приговорены Хамовническим судом Москвы к двум годам лишения свободы по обвинению в хулиганстве. 

Поводом для уголовного дела послужила акция в храме Христа Спасителя в феврале 2012 года: девушки взобрались на амвон и устроили там "панк-молебен", видеозапись которого впоследствии выложили в интернет.

Многие западные СМИ, правозащитные организации и высокопоставленные политики сочли приговор крайне жестким и несоразмерным тому, что сделали участницы Pussy Riot. Ряд политических деятелей призвали его пересмотреть. Кроме того, во многих странах мира по ходу слушаний и после вынесения приговора проходили акции в поддержку девушек.

Полиция разыскивает еще двух участниц акции в храме.

По материалам: Росбалт
ТЕГИ: РоссияакцииPussy Riot
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях