ГлавнаяМирРоссия
 

Подозреваемому в подготовке покушения на Путина грозит пожизненное заключение

Корреспондент.net, 27 августа 2012, 10:31
0
28
Подозреваемому в подготовке покушения на Путина грозит пожизненное заключение
Фото: Кадр Первого канала
Пьянзину грозит пожизненное заключение

Гражданину Казахстана Илье Пьянзину, одному из подозреваемых в подготовке покушения на президента РФ Владимира Путина, в России при признании его вины грозит от 20 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

Об этом в понедельник, 27 августа, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, только посягательство на жизнь государственного деятеля карается сроком от 20 лет тюрьмы до пожизненного заключения. "Несмотря на то, что вменена лишь подготовка к этому преступлению, вероятнее всего, суд учтет, какого уровня политик мог подвергнуться покушению", - цитирует агентство слова источника в правоохранительных органах.

Пьянзин был доставлен 25 августа с Украины в Москву спецсамолетом, экстрадиция прошла без эксцессов. Подозреваемый помещен в Лефортовский следственный изолятор.

Напомним, второй подозреваемый в организации покушения - предполагаемый лидер террористической группы Адам Осмаев - останется в Украине под арестом до тех пор, пока решение по его делу не вынесет Европейский суд по правам человека.

Украина отказала Осмаеву в статусе беженца. Теперь он просит политического убежища в Грузии. В случае повторного отказа аналогичный запрос будет отправлен в Финляндию.

Пьянзин и Осмаев были задержаны в Одессе в феврале. Вскоре в СБУ подтвердили информацию о том, что российские и украинские спецслужбы предотвратили планы задержанных совершить покушение на Владимира Путина после президентских выборов в РФ.

В апреле Лефортовский суд Москвы выдал санкцию на заочный арест Осмаева и Пьянзина. Они обвиняются по части 2 статьи 209 УК РФ (участие в устойчивой вооруженной группе), части 1 статьи 30 (изготовление или приспособление лицом средств или орудий совершения преступления), статьи 277 (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения его государственной или иной политической деятельности), части 3 статьи 223 (незаконное изготовление оружия) и части 3 статьи 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияПутинпокушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях