ГлавнаяМирРоссия
 

Подозреваемый в подготовке покушения на Путина заявил о своей невиновности

Корреспондент.net, 28 августа 2012, 08:41
0
15
Подозреваемый в подготовке покушения на Путина заявил о своей невиновности
Фото: Скриншот видео Первого канала
Пьянзин заявил, что был лишь свидетелем подготовки теракта

Обвиняемый в подготовке покушения на президента РФ Владимира Путина гражданин Казахстана Илья Пьянзин изменил свои показания, пишет во вторник, 28 августа, газета КоммерсантЪ.

По данным издания, после того как следователь предъявил Пьянзину обвинения в подготовке посягательства на жизнь госдеятеля Путина, бандитизме, хранении и изготовлении оружия и боеприпасов, арестант заявил, что был свидетелем всех инкриминируемых преступлений, но виновным ни по одному из пунктов себя не признает.

Накануне сообщалось, что Пьянзину при признании его вины грозит от 20 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

Пьянзин был доставлен в Москву с Украины 25 августа, экстрадиция прошла без эксцессов. Подозреваемый помещен в Лефортовский следственный изолятор.

Напомним, второй подозреваемый в организации покушения - предполагаемый лидер террористической группы Адам Осмаев - останется в Украине под арестом до тех пор, пока решение по его делу не вынесет Европейский суд по правам человека.

Украина отказала Осмаеву в статусе беженца. Теперь он просит политического убежища в Грузии. В случае повторного отказа аналогичный запрос будет отправлен в Финляндию.

Пьянзин и Осмаев были задержаны в Одессе в феврале. Вскоре в СБУ подтвердили информацию о том, что российские и украинские спецслужбы предотвратили планы задержанных совершить покушение на Владимира Путина после президентских выборов в РФ.

В апреле Лефортовский суд Москвы выдал санкцию на заочный арест Осмаева и Пьянзина. Они обвиняются по части 2 статьи 209 УК РФ (участие в устойчивой вооруженной группе), части 1 статьи 30 (изготовление или приспособление лицом средств или орудий совершения преступления), статьи 277 (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения его государственной или иной политической деятельности), части 3 статьи 223 (незаконное изготовление оружия) и части 3 статьи 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Ранее также сообщалось, что ФСБ РФ вынесла постановление о привлечении лидера северокавказских боевиков Доку Умарова в качестве обвиняемого в организации покушения на Путина.

По материалам: КоммерсантЪ
ТЕГИ: РоссияПутинпокушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях