ГлавнаяМирРоссия
 

Ответственность за спиленные кресты в России взяло на себя движение Народная воля

Корреспондент.net, 29 августа 2012, 02:10
0
24
Ответственность за спиленные кресты в России взяло на себя движение Народная воля
Фото: arh-eparhia.ru
Ответственность за вандализм взяла на себя Народная воля

Ответственность за спиливание православных крестов в Архангельской и Челябинской областях взяло на себя движение Народная воля.

Об этом сообщается в заявлении организации опубликованом в социальной сети Facebook.

"Движение «Народная Воля» берет на себя ответственность за атаки 25 августа 2012 года на знаки идеологического отдела единоросовской бандгруппы - РПЦ. Порубка крестов РПЦ в поселке Смеловский Верхнеуральского района Челябинской области и в Архангельске, в городском округе Варавино-Фактория, являются частью проводимой нами операции против РПЦ под кодовым названием Крестоповал, и были совершены боевым крылом нашего Движения, летучими боевыми отрядами Неизвестные,"- сказано в заявлении организации.

"Атака направлена исключительно на РПЦ, представляющую собой идеологический отдел единоросовской бандгруппы, и не направлена на православие как религию... РПЦ заявляет, что они страдают от танцев трех русских девочек в своем поганом "храме", построенном на деньги мафии. Мы заявляем - вы еще не знаете, что такое страдать. Вы узнаете,"- угрожают активисты.

Представители движение Народная воля требуют освобождения участниц группы Pussy Riot.  "Атаки на РПЦ продолжатся до тех пор, пока наши требования не будут выполнены в полном объеме,"- сказано в заявлении.

Напомним, сразу четыре поклонных креста были спиленыв ночь на субботу, 25 августа, в разных регионах России. Один крест был срублен в Архангельске, еще три - в Челябинской области.

Ранее, 17 августа активистки женского движения  FEMEN спилили бензопилой поклонный крест в центре города над майданом Незалежности. Как заверили сами девушки, таким образом они поддержали участниц группы Pussy Riot, которых осудили в Москве на два года колонии за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя.

Корреспондент.net

ТЕГИ: РоссиявандализмРПЦкрест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях