ГлавнаяМирРоссия
 

Муж участницы Pussy Riot: Надпись на месте убийства - чудовищная провокация российских властей

Корреспондент.net, 30 августа 2012, 16:57
0
46
Муж участницы Pussy Riot: Надпись на месте убийства - чудовищная провокация российских властей
Фото: АР
Муж Толоконниковой: Есть огромные подозрения, что данная надпись имеет отношение к спецслужбам

Активист арт-группы Война, муж осужденной участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой Петр Верзилов назвал информацию о двойном убийстве в Казани "чудовищной провокацией российских властей", пишет изданию Газета.ru.

"Данное преступление выглядит настолько дико и чудовищно с этой надписью кровью на стенах... Власть в России привыкла все делать достаточно топорно, прямо и неуклюже. Поэтому есть огромные подозрения, что данная надпись имеет отношение к спецслужбам. Представить, кому еще это было выгодно, не могу", – рассказал изданию Верзилов.

"Это попытка ударить по всем защитникам группы", - заявил Верзилов.

Сегодня утром стало известно о том, что в Казани были зарезаны 76-летняя пенсионерка и ее 38-летняя дочь. На месте преступления следователи обнаружили надпись, сделанную, предположительно, кровью: "Free Pussy Riot". СМИ сообщают, что, по словам свидетелей, жертвы не были набожны. Следствие отрабатывает также версию о том, что убийца является душевнобольным.

Арт-группа Война в своем микроблоге на Twitter обращает внимание на то, что об убийстве стало известно вчера вечером, когда о нем сообщили казанские СМИ, информации о надписи не было. Уже утром фото с кровавой надписью опубликовало скандальное издание LifeNews, а затем новость и заявление следователей были опубликованы на сайте Следственного комитета РФ.

Арт-группа также напоминает о словах главы синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволода Чаплина: "Сейчас они начали разрушать кресты и поджигать храмы. Завтра они могут не остановиться перед убийствами", - заявил Чаплин 25 августа, после того, как в Архангельске и в Челябинской области были спилены четыре креста. Ответственность за акты вандализма взяло на себя малоизвестное российское движение "кибердемократов" Народная воля.

В свою очередь, Верзилов также прокомментировал новость о том, что в Петербурге нашли изуродованный труп с иконой на лице: "Слава Богу, там не было надписи Free Pussy Riot", – сказал художник.

Сегодня в Петербурге был обнаружен труп мужчины с множественными ножевыми ранениями. На лице у убитого лежала икона.
По материалам: Газета.Ru
ТЕГИ: РоссияубийствоPussy Riot
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях