ГлавнаяМирРоссия
 

Песков, Абрамович и Дерипаска приветствовали решение британского суда. Березовский потрясен

Корреспондент.net, 31 августа 2012, 16:11
0
34
Песков, Абрамович и Дерипаска приветствовали решение британского суда. Березовский потрясен
Фото: АР
Березовский обвинил судью в том, что она переписывает историю

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия относится с уважением к решению лондонского суда, который отказался удовлетворить иск Бориса Березовского к Роману Абрамовичу.

"Всегда приятно, когда клевету называют своими именами", - сказал Песков журналистам, имея в виду, что суд признал клеветой некоторые высказывания стороны защиты Березовского.

Сегодня суд постановил в полном объеме отказать Березовскому в его исковых требованиях к бывшему губернатору Чукотки. Березовский требовал порядка 5,5 миллиарда долларов за ряд активов российских компаний, проданных Абрамовичу в начале 2000-х годов по якобы заниженной цене. В частности, речь идет о порядка 43% акций Сибнефти и доле в компании РУСАЛ.

Иск к Абрамовичу Березовский подал в 2007 году. Слушания проходили с октября 2011 по январь 2012 года. В британских СМИ этот процесс назывался самым дорогим в истории.

Березовский утверждал, что он и его деловой партнер Бадри Патаркацишвили в 2000-2003 годах продали ряд активов российских компаний по цене, гораздо ниже рыночной, под давлением со стороны приближенного к власти Абрамовича, который угрожал, что в противном случае акции будут насильственно экспроприированы государством.

"Одно очевидно - есть история, которую знает весь мир. Госпожа Глостер (судья) просто переписывает историю", - сказал Березовский журналистам по завершении оглашения решения суда. 

"Я не в себе. Такое ощущение, что моя вера в британское правосудие подорвана", - выразил Березовский свое отношение к вердикту. В ближайшем будущем он обсудит со своими юристами возможность подачи апелляции.

Роман Абрамович, напротив, удовлетворен решением лондонского Высокого суда, сообщили его представители. Бизнесмен изначально отвергал все претензии Березовского.

Между тем, алюминиевый магнат Олег Дерипаска также высказался, приветствовав решение Высокого суда Лондона. Суд Лондона также рассматривает иск к Дерипаске предпринимателя Михаила Черного, который претендует на получение компенсации за 20% компании Русский алюминий (из которой позже вырос гигант Дерипаски - Русал). Сумма исковых требований может превысить 730 миллионов фунтов стерлингов.
 
"Дерипаска приветствует решение Высокого суда, признавшего понятие "крыша" и навязывание "крыши" бизнесу. Это важное решение, поскольку дает основания для несостоятельности претензий господина Черного к господину Дерипаске. Партнерство с господином Дерипаской, о котором говорит господин Черной, на самом деле было "крышей", навязанной господину Дерипаске со стороны господина Черного в 1990-е годы", - сообщил представитель Дерипаски.
По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: судБерезовскийАбрамович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях