ГлавнаяМирРоссия
 

Правозащитники взяли под контроль расследование дела о подготовке покушения на Путина

Корреспондент.net, 31 августа 2012, 18:34
0
9
Правозащитники взяли под контроль расследование дела о подготовке покушения на Путина
Фото: Кадр видео Первого канала
Правозащитники обещают давать делу о покушении на Путина объективную оценку

Правозащитники взяли по общественный контроль дело Адама Осмаева и Ильи Пьянзина, которые обвиняются в подготовке покушения на президента РФ Владимира Путина.

Об этом сообщает Ассоциация адвокатов России за права человека. После обращения в организацию родственников обвиняемых, "дело А.Осмаева и И.Пьянзина взято правозащитниками под общественный контроль".

По словам адвоката Евгения Архипова, общественный контроль и внимание к делу позволят журналистам напрямую общаться с родственниками обвиняемых, давать объективную оценку делу "о покушении на В.Путина", знакомиться с материалами дела, придавать огласке новые факты.

Илье Пьянзину при признании его вины грозит от 20 лет тюрьмы до пожизненного заключения. Сам он вину не признает, утверждая, что был свидетелем инкриминируемых преступлений. Он был доставлен в Москву из Украины 25 августа, экстрадиция прошла без эксцессов

Напомним, второй подозреваемый в организации покушения - предполагаемый лидер террористической группы Адам Осмаев - останется в Украине под арестом до тех пор, пока решение по его делу не вынесет Европейский суд по правам человека.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россиярасследованиепокушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях