ГлавнаяМирРоссия
 

Российский посол потребует в Лондоне разъяснений по списку Магнитского

Корреспондент.net, 2 сентября 2012, 17:51
0
10
Российский посол потребует в Лондоне разъяснений по списку Магнитского
Фото: АР
МИД РФ намерен встретиться с британским послом

Посол Российской Федерации в Великобритании Александр Яковенко намерен потребовать у МИД Британии разъяснений по поводу введения въездных ограничений в связи со списком Магнитского.

"По информации посольства РФ в Великобритании, посол Яковенко потребует в понедельник от руководства Форин-офиса официальных разъяснений по поводу публикации от 2 сентября в газете Sunday Times относительно якобы введения въездных ограничений в связи с так называемым "списком Магнитского", - отметили в российском посольстве.

Напомним, британская газета Sunday Times сообщила, что МВД Великобритании направило в посольство Британии в Москве составленный в США список Магнитского - 60 имен российских чиновников, которые подозреваются к причастности к гибели юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского в московском СИЗО в 2009 году.

Министр по делам иммиграции Дэмиен Грин заявил, что документ будет "приниматься во внимание" при рассмотрении заявлений на визу, поданных теми, кто входит в список. Грин подчеркнул необходимость справедливого расследования смерти Магнитского и добавил, что Великобритания запрещает въезд тем, кто нарушает права человека.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: БританияМИД РФСергей Магнитский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях