ГлавнаяМирРоссия
 

Свете из Иваново отказали в парламентской аккредитации

Корреспондент.net, 4 сентября 2012, 11:03
0
37
Свете из Иваново отказали в парламентской аккредитации
Фото: Кадр из видео НТВ
В аппарате Госдумы сообщили, что не получали заявку на аккредитацию Курицыной

Тележурналистке Светлане Курицыной, известной в интернете как "Света из Иваново", отказали в аккредитации в качестве парламентского корреспондента НТВ.

Как пояснил источник в аппарате верхней палаты парламента, заявка на аккредитацию была подана не от имени НТВ, а от имени компании-производителя передачи Луч света, которая не является СМИ.

Согласно действующему законодательству, аккредитацию в пресс-службах органов власти получают только сотрудники СМИ, отметили верхней палате парламента.

О том, что Светлана Курицына будет освещать деятельность парламента, сообщалось на сайте НТВ. Телеканал пока не предоставил комментарии по поводу отказа Курицыной в аккредитации.

В аппарате Госдумы сообщили, что не получали заявку на аккредитацию Курицыной и, соответственно, никто ее не аккредитовывал.

"Эта информация не соответствует действительности", - подчеркнул сотрудник аппарата.

Первый выпуск программы "Луч Света" с Курицыной вышел на НТВ в июле. В получасовой программе Светлана Курицына общается с представителями шоу-бизнеса, известными политиками. Программа ранее выходила в субботний прайм-тайм, в 19:25. Однако теперь программа сдвинута на более позднее время - 22:55. По закону "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" программа маркирована знаком "16+".

Курицына прославилась в интернете в декабре 2011 года после появления ролика, где она объясняла, что хорошего сделала для страны "Единая Россия". Фразы активистки движения "Сталь" (подразделение "Наших") - "овощи, рожь, вот это все" и "мы стали более лучше одеваться" стали крылатыми.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияжурналист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях