ГлавнаяМирРоссия
 

Путин внес в Госдуму проект закона, повышающий возрастной предел для чиновников

Корреспондент.net, 4 сентября 2012, 12:17
0
29
Путин внес в Госдуму проект закона, повышающий возрастной предел для чиновников
Фото: АР
Путину в октябре исполнится 60 лет

Президент России Владимир Путин внес в Государственную думу законопроект о повышении предельного возраста высокопоставленных чиновников с 65-ти до 70-ти лет.

В сообщении Кремля говорится, что в целях сохранения на гражданской службе высококвалифицированного руководящего кадрового состава законопроектом предусматривается, что федеральному государственному гражданскому служащему, замещающему должность категории "руководители", относящуюся к высшей группе должностей, срок гражданской службы может быть продлен по решению главы государства до достижения возраста 70-ти лет.

В пояснительной записке к законопроекту поясняется, что реализация данного подхода соответствовала бы общей тенденции, закрепленной законодательством РФ в отношении судей, прокурорских работников и сотрудников Следственного комитета РФ, предельный возраст пребывания которых в занимаемых должностях составляет 70 лет.

В 2010 году по инициативе Дмитрия Медведева предельный возраст для госслужащих был снижен до 60 лет.

Отметим, самому Путину в октябре исполнится 60 лет. Однако его закон о выходе на пенсию не касается, так как Конституция РФ никак не регламентирует предельный возраст для президента. Более того, придя в Кремль в мае, он уже добился отмены предельного возраста для главы Верховного суда и его заместителей, а также разрешил переизбираться губернаторам Белгородской области Евгению Савченко и Рязанской области Олегу Ковалеву, достигшим пенсионного возраста.

Сейчас из 11-ти советников Путина пятерым уже больше 60-ти, а Вениамину Яковлеву 70 лет, напоминают Ведомости. Скоро за границей установленного Медведевым предельного возраста окажутся полпреды Виктор Ишаев, Виктор Толоконский, Владимир Устинов, помощники президента Андрей Фурсенко и Юрий Ушаков, отмечает издание.

Напомним, западные кремленологи скептически оценили кадровые решения Владимира Путина. Они не исключают, что усиленная экс-министрами администрация президента будет конкурировать с правительством в борьбе за властные полномочия.
По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Путинчиновникивозраст
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях