ГлавнаяМирРоссия
 

Популярного в Рунете певца судят за изнасилование несовершеннолетней

Корреспондент.net, 5 сентября 2012, 17:13
0
21
Популярного в Рунете певца судят за изнасилование несовершеннолетней
Фото: krestov.ru
Певец мог выйти на свободу уже 7 сентября, если бы не огласка дела

Игорь Кондратьев, более известный как "фрик-певец Константин Крестов", был приговорен к 28 месяцам колонии за изнасилование несовершеннолетней. Однако потерпевшая сторона и правозащитники потребовали более жесткого приговора.

10 августа 2012 года Кондратьев был осужден на 2 года 4 месяца тюрьмы за изнасилование несовершеннолетней (гособвинение просило приговорить певца к шести годам лишения свободы).

Певец должен был выйти на свободу 7 сентября, так как суд, вынося приговор, учел время, которое он провел в СИЗО. Однако 17 августа потерпевшая обжаловала приговор, и срок освобождения Кондратьева был отложен до окончания рассмотрения жалобы.

Как сообщается в опубликованном матерью потерпевшей блоге, Кондратьев совершил преступление 6 мая 2010 года. 16-летняя девушка шла на свидание, когда рядом с ней на дороге остановился автомобиль. Кондратьев с помощью сообщника, личность которого не была установлена, затащил девушку в автомобиль. Ей удалось сообщить близким о своем положении, в городе был объявлен план перехват, однако преступник успел совершить изнасилование до задержания.

Совет Общественной палаты РФ подготовил официальное обращение по делу Кондратьева в Генпрокуратуру, Следственный комитет и Верховный суд РФ. Дело Кондратьева, отмечает Общественная палата, создает "опаснейший прецедент", когда педофил "фактически не осуждается".

"Это подрывает доверие к правосудию, лишает наших детей надежной защиты со стороны государства", - подчеркивают члены ОП.

Совет палаты обращает внимание на то, что у следствия есть доказательства того, что Кондратьев в течение 10 лет совершал сексуальные преступления, в том числе в отношении несовершеннолетних.

"Отсутствие у Кондратьева раскаяния и сожаления о содеянных преступлениях означает, что если он окажется на свободе, то продолжит заниматься преступной деятельностью", - говорится в обращении ОП.

По данным СМИ, предыдущие жертвы Кондратьева отзывали свои жалобы, так как члены его семьи применяли к ним угрозы или подкуп.

Константин Крестов прославился в начале 2000-х годов, когда клипы на его песни были показаны на MTV в передаче SHIT-парад. На своем сайте певец называет себя "московским авангардным поэтом, магом-алхимиком и первооткрывателем радикального постмодернистского направления в поп-музыке, известного среди аналитиков и меломанов как yes wave".

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Россиясудизнасилование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях