ГлавнаяМирРоссия
 

РПЦ отстранила от службы протодиакона, избившего женщин

Корреспондент.net, 5 сентября 2012, 18:39
0
12
РПЦ отстранила от службы протодиакона, избившего женщин
Фото: АР
В РПЦ уточнили, что виновник инцидента - протодиакон, а не протоиерей

Протодиакона Сергия Фрунзы, подозреваемого в избиении двух женщин во время конфликта на дороге во Всеволожске Ленинградской области, отстранили от служения в РПЦ.

СМИ ранее сообщили о том, что в воскресенье напротив церкви на Христиновском проспекте Всеволожска произошел инцидент с участием водителей двух автомобилей, одним из которых управлял Фрунза. При этом, как сообщалось, в ходе выяснения отношений протодиакон ударил по лицу двух женщин.

По данным регионального ГУМВД, в результате дорожного конфликта с участием 34-летнего мужчины женщины получили ушибы, гематомы и черепно-мозговые травмы. По предварительным данным, мужчина избил их в ходе спора из-за места парковки. Проводится проверка.

"Клирик отстранен от служения до выяснения обстоятельств", - сообщили в управлении делами Московской патриархии.

Церковная иерархия делится на три основных ступени, из которых диаконы составляют первую, низшую ступень (две последующие - священники и епископы). Диаконы относятся к белому (не дававшему монашеских обетов и в большинстве женатому) духовенству и не имеют права сами совершать богослужений и таинств Церкви, но прислуживают при их совершении. Протодиакон - чин, определяющий старшего диакона.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияРПЦ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях