ГлавнаяМирРоссия
 

Удальцов оштрафован за акцию в поддержку Pussy Riot, Каспарова оправдали

Корреспондент.net, 5 сентября 2012, 19:56
0
12
Удальцов оштрафован за акцию в поддержку Pussy Riot, Каспарова оправдали
Фото: Reuters
Задержанного у суда Удальцова признали виновным в организации акции протеста

Мировой судебный участок Хамовнического района Москвы сегодня взыскал 10 тысяч рублей с оппозиционера Сергея Удальцова, задержанного во время оглашения приговора участницам панк-группы Pussy Riot.

Таким образом, суд признал Удальцова виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 20.2 КоАП РФ (нарушение установленных правил проведения собраний, митингов, шествий).

Аналогичное нарушение вменялось Гарри Каспарову, однако он был оправдан.

Удальцов не согласился с предъявленным обвинением, сообщив, что прибыл в день задержания к Хамовническому суду по приглашению адвокатов Полозова и Волковой, которые выступают защитниками Pussy Riot.

"Я приехал туда, чтобы морально поддержать девушек из группы (Pussy Riot). Это, по-моему, нормальное желание. Там было человек триста, кто-то пришел тоже для поддержки, кто-то с осуждением. Дело резонансное, сами знаете", - сказал суду Удальцов. 

"Там были сотни людей, скапливал их туда не я, а приговор", - отметил Удальцов.

Свидетели рассказали, что Удальцов ни к чему не призывал людей, а собравшиеся выкрикивали лозунги против власти уже после оглашенного приговора, когда Удальцов уже отсутствовал.

В свою очередь, полицейские рассказали в суде, что Удальцов призывал собравшихся прорвать оцепление и попасть на оглашение приговора. Они также заявили, что Удальцов известен им как организатор многочисленных несанкционированных акций и митингов.

Приговор был вынесен не в пользу лидера Левого фронта. Удальцов намерен его обжаловать.

"Это возмутительно, что нас на ровном месте хватают, дают такие суммы штрафов, хотят нас разорить, безусловно", - добавил Удальцов.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияОппозициясуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях