ГлавнаяМирРоссия
 

Полет Путина с журявлями был успешным - орнитологи

Корреспондент.net, 6 сентября 2012, 12:55
0
27
Полет Путина с журявлями был успешным - орнитологи
Фото: Reuters
Орнитологи назвали полет Путина успешным

Российские орнитологи считают, что полет Президента РФ Владимира Путина с журавлями был успешным.

Как утверждает исполнительный директор рабочей группы по журавлям Евразии (РГЖЕ) Елена Ильяшенко, "журавли - очень упрямые птицы, и Владимиру Путину повезло, что за ним полетело хотя бы несколько".

Полет проходил в два этапа. В первый раз, после того, как журавлей выпустили из вольера, вслед за дельтапланом пристроился только один стерх. Путин прокомментировал это тем, что во время полета был сильный ветер, а у дельтаплана была слишком высокая скорость, поэтому птицы не справлялись.

Второй полет был более успешным. В хвост дельтаплану пристроились пять птиц и, хотя спустя несколько кругов осталось только двое, они летели еще минут 15, уверенно держась и ловя воздушные потоки.

Однако не все биологи остались довольны. Студентка биофака Мария Гончарова в блоге в социальной сети Вконтакте рассказала, что два журавленка погибли при подготовке к полету с президентом: один - при неправильной транспортировке, второй журавль Ижма умер, попав в винт тренировочного дельтаплана. Еще одна птица сломала клюв и содрала когти о кривую вольерную сетку.

Но вскоре Гончарова сделала новое заявление в блоге: "Я написала ту, удаленную запись не ради скандала или чего-то такого, а исключительно из-за своих личных переживаний. Путин лично не погубил ни одного из птенцов, вчерашний полет прошел без происшествий, как и было показано. Прошу всех успокоиться".

Напомним, 5 сентября Путин принял участие в эксперименте Полет надежды по спасению редкого вида журавлей, проводимом орнитологами.

По материалам: РИА Новый регионВести.ru
ТЕГИ: РоссияПутиндельтапланжуравли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях