ГлавнаяМирРоссия
 

Адвоката Pussy Riot допрашивают по делу беспорядков на Болотной

Корреспондент.net, 6 сентября 2012, 15:23
0
8
Адвоката Pussy Riot допрашивают по делу беспорядков на Болотной
Фото: АР
Накануне новых акций оппозиции расследование беспорядков возобновилось

Адвокат панк-группы Pussy Riot Марк Фейгин вызван в СКР на допрос по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая.

Фейгин рассказал, что 6 мая действительно находился на Болотной площади, и, хотя не являлся организатором данного мероприятия, выступал с трибуны, призывая предотвратить столкновение полиции и граждан, пришедших на оппозиционную акцию.

"На площади я действительно тогда был, ничего противоправного не совершал, но кого это волнует", - отметил адвокат.

"Вызов на допрос я воспринимаю как средство давления на меня в качестве защитника группы Pussy Riot. Если бы это действительно было связано с событиями, произошедшими на Болотной площади, то меня вызвали бы в СК еще в мае-июне, когда допрашивали по данному делу активистов оппозиции", - заявил Фейгин.

Он уточнил, что на допрос в качестве его адвокатов с ним вместе пойдут его коллеги Виолетта Волкова и Николай Полозов, которые также представляют интересы участниц панк-группы Pussy Riot.

"Я возьму вещи с собой, потому что я человек опытный, адвокат, и понимаю, что в этих случаях можно ждать всего", - сообщил адвокат.

Между тем, в Кунцевском суде Москвы 6 сентября начнется рассмотрение двух исков от жителей Новосибирска и Бердска о компенсации морального вреда, причиненного действиями панк-группы Pussy Riot во время "панк-молебна" в Храме Христа Спасителя.

Истцы утверждают, что действия Pussy Riot "оскорбили их чувства как верующих и причинили им моральный вред", который они оценили в 30 тысяч рублей каждый.

Ранее в Кунцевский суд уже поступил аналогичный иск от жительницы Новосибирска. Моральный вред она также оценила в 30 тысяч рублей.

Напомним, вчера, 5 сентября, по делу беспорядков на Болотной был допрошен журналист Газеты.ru. В Кирове был допрошен и арестован внештатный журналист местного издания, который, по данным следствия, был "опознан свидетелем как человек, принимавший активное участие в массовых беспорядках: он переворачивал туалеты и перемещал их по проезжей части".

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Протесты в России
ТЕГИ: Россиябеспорядкирасследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях