ГлавнаяМирРоссия
 

У погибшего пилота Миг-29 был орден за посадку горящего самолета

Корреспондент.net, 7 сентября 2012, 09:50
0
75
У погибшего пилота Миг-29 был орден за посадку горящего самолета
Фото: АР
Погибший пилот Миг-29 имел Орден Мужества

Погибший в результате крушения истребителя Миг-29 подполковник ВВС Альберт Хаджияров в 2007 году был награжден Орденом Мужества.

Хаджияров получил орден за посадку горящего истребителя, который пилоты смогли увести от военного гарнизона, сообщил РИА Новости сослуживец офицера.

"Он с напарником смог посадить МиГ-29 "спарку" (двухместный самолет), оба были награждены. Пилоты смогли увести горящий самолет от поселка. Альберт тогда был майором".

Многоцелевой истребитель четвертого поколения МиГ-29 разбился в четверг в 17:20 московского времени (16:20 по Киеву) во время взлета в районе аэродрома Домна, в 28 километрах от Читы.

Группа поиска и спасания обнаружила в районе падения тело погибшего пилота. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Для расследования причин и обстоятельств авиакатастрофы к месту ЧП вылетела комиссия военного ведомства. Решением министра обороны Анатолия Сердюкова временно прекращены полеты самолетов этого типа", - отметили в Минобороны.

"На месте падения самолета жертв и разрушений нет, полет выполнялся без боекомплекта".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияавиакатастрофаистребительпилот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях