ГлавнаяМирРоссия
 

Родственники пилотов, погибших под Ярославлем вместе с хоккеистами Локомотива, обратились в ЕСПЧ

Корреспондент.net, 7 сентября 2012, 11:13
0
48
Родственники пилотов, погибших под Ярославлем вместе с хоккеистами Локомотива, обратились в ЕСПЧ
Фото: Reuters
Родственники пилотов не согласны с итогами расследования

Защита родственников погибших пилотов в авиакатастрофе Як-42, в результате которой разбились игроки хоккейной команды Локомотив, обратилась с жалобой в Европейский суд по правам человека.

Как сообщил РАПСИ адвокат Игорь Труновм, в ходе расследования уголовного дела были нарушены две статьи Европейской конвенции по правам человека.

"Мы просим ЕСПЧ признать, что по нашему делу была нарушена статья 6 - "Право на справедливое и публичное разбирательство" и статья 13 - "Право на эффективное средство правовой защиты", - уточнил адвокат.

Сегодня, 7 сентября, исполняется ровно год со дня крушения самолета Як-42 в километре от аэропорта Туношна под Ярославлем, на борту которого находились члены хоккейной команды Локомотив.

На борту самолета находились 45 человек - 37 пассажиров и восемь членов экипажа. В результате крушения погибли 43 человека, в том числе три гражданина Украины - Виталий Аникеенко, Данил Собченко и Александр Вьюхин. Выжить удалось бортинженеру Александру Сизову и хоккеисту Александру Галимову, однако 12 сентября Галимов скончался.

Как сообщалось, следственные органы предъявили обвинение одному из бывших руководителей авиакомпании Як Сервис Вадиму Тимофееву в рамках уголовного дела о крушении под Ярославлем самолета Як-42 с хоккейной командой Локомотив. По данным следствия, добавил он, именно Тимофеев отвечал в компании за квалификацию летного состава и ее проверку.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Крушение самолета с хоккеистами Локомотива
ТЕГИ: авиакатастрофаЕвропейский судХК Локомотив (Ярославль)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях