ГлавнаяМирРоссия
 

В Ярославле более 10 тысяч человек провели Марш тишины

Корреспондент.net, 7 сентября 2012, 16:25
0
7
В Ярославле более 10 тысяч человек провели Марш тишины
Фото: Reuters
В память о погибших был открыт мемориал

В Ярославле прошла массовая акция в память о хоккеистах и тренерах местной хоккейной команды Локомотив, погибших год назад в авиакатастрофе.

Поддержать ярославцев, которые восприняли гибель членов Локомотива как общую трагедию, приехали любители хоккея из других городов. Вместе с болельщиками прошлись мэр Ярославля Евгений Урлашов и губернатор области Сергей Ястребов.

Марш тишины завершился у городской ледовой арены. Вечером там же пройдет памятный благотворительный матч с участием звезд советского и канадского хоккея. Собранные средства перечислят семьям погибших. 

На месте крушения сегодня был открыт мемориал в память о погибших.  

Самолет Як-42 с хоккейной командой Локомотив на борту разбился сразу после вылета из аэропорта Ярославля 7 сентября 2011 года. Жертвами трагедии стали 44 человека - 37 пассажиров и 8 членов экипажа.

Выжил только бортинженер. Позже он рассказал журналистам, что во время взлета не был пристегнут. "Спасло чудо какое-то", - заявил бортинженер.

Как сообщалось, следственные органы предъявили обвинение одному из бывших руководителей авиакомпании Як Сервис Вадиму Тимофееву в рамках уголовного дела об авиакатастрофе.

Защита родственников погибших пилотов обратилась с жалобой в Европейский суд по правам человека. Как сообщил адвокат, в ходе расследования уголовного дела были нарушены две статьи Европейской конвенции по правам человека.
По материалам: Радио Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях