ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Суд отклонил иск жительницы Новосибирска к Pussy Riot

Русская служба Би-би-си, 7 сентября 2012, 17:25
0
20
Суд отклонил иск жительницы Новосибирска к Pussy Riot
Фото: AP
Истице не удалось доказать, что она испытала страдания

Кунцевский районный суд Москвы отказал в удовлетворении иска к трем участницам панк-группы Pussy Riot.

Жительница Новосибирска требовала от них 30 тыс. рублей (около 920 долларов) в качестве компенсации за моральный вред, который ей якобы нанес скандальный "молебен" в храме Христа Спасителя.

Судья Максим Соколовский посчитал, что представителям Ирины Рузанкиной не удалось доказать, что истица в результате действий Pussy Riot испытала нравственные и физические страдания.

На очереди два аналогичных иска, поданных новосибирцами Юрием Задоя и Иваном Квасницким. Их обращения будут рассмотрены 20 сентября.

Никто из заявителей, в том числе и Рузанкина, не присутствовал в храме Христа Спасителя во время акции Pussy Riot. О "панк-молебне" они узнали из сообщений СМИ.

Не присутствовала Рузанкина и на заседании суда в пятницу; ее позицию представляли несколько юристов из Новосибирска. Они заявили, что после акции Pussy Riot их клиентка была вынуждена обратиться к врачам.

"26 февраля после просмотра ролика акции в храме Христа Спасителя у нее появилась головная боль и гипертоническая болезнь", - цитирует Интерфакс слова представителя истицы Инэссы Рябининой.

Сторона истицы просила допросить "свидетеля нравственных страданий" Рузанкиной, а также психолога, который дал бы этим страданиям оценку. Однако суд эти ходатайства отклонил.

Адвокаты ответчиц по иску изначально говорили о том, что дело не имеет перспектив.

В интервью Би-би-си Марк Фейгин, представляющий интересы Надежды Толоконниковой, упрекнул представителей истицы в том, что они "не предоставили никаких доказательств".

"Они приложили только диск с видеоклипом, который ничего не доказывает, он везде в интернете размещен", - сказал Фейгин.

По его словам, подобные иски представляют собой "злоупотребление правом", поскольку сторона заявителя обращается в суд, не подготовив достаточной доказательной базы.

Тем временем партнеров новосибирской юридической фирмы "Рябинин, Зиновьев и Крестьянов", которая подготовила все три иска к Pussy Riot, и самих ожидает участь ответчиков по иску.

, обвинив в "стремлении нажиться на чужом горе и заработать жалкую толику общественного внимания".

Художник требует с каждого юриста по 30 копеек в качестве компенсации морального вреда, полученного от их действий против Марии Алехиной, Надежды Толоконниковой и Екатерины Самуцевич.

Трех участниц панк-группы Pussy Riot 17 августа признали виновными в хулиганстве и приговорили к двум годам лишения свободы каждую.

Источник: Русская служба Би-би-си
ТЕГИ: РоссиясудPussy Riot
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях