ГлавнаяМирРоссия
 

Лавров и Клинтон подписали ряд документов во Владивостоке

Корреспондент.net, 8 сентября 2012, 01:57
0
26
Лавров и Клинтон подписали ряд документов во Владивостоке
Фото: Reuters
Лавров и Клинтон подписали ряд документов

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и государственный секретарь США Хиллари Клинтон начали двустороннюю встречу в субботу на полях саммита АТЭС во Владивостоке.

Как заявил журналистам в преддверии саммита глава МИД РФ Сергей Лавров, ожидается, что на встрече стороны обсудят сирийский вопрос.

Путин выступил на саммите АТЭС во Владивостоке

В начале переговоров Лавров и Клинтон подписали меморандум о взаимопонимании между правительствами РФ и США о сотрудничестве в Антарктике и совместное заявление об укреплении российско-американского межрегионального сотрудничества. Также стороны приняли совместное заявление по сотрудничеству в регионе Берингова пролива.

По словам Лаврова, указанный меморандум "закладывает основу для перевода взаимодействия на южном полярном континенте на качественно новый уровень". Также предусматривается сотрудничество в проведении научных исследований, а также обмен экспертами, информации в обеспечении экспедиционной деятельности. "Меморандум - это демонстрация настроя наших государств на совместную взаимовыгодную работу по всему спектру антарктических вопросов ", - отметил министр после подписания документа.

В России открылся деловой саммит АТЭС

В свою очередь, Клинтон отметила конструктивные результаты совместной работы РФ и США. "За последние 3,5 года США и Россия углубили сотрудничество и вместе решают общие проблемы. Мы заключили новый договор об СНВ, повысили торговый оборот и инвестиции и помогли России вступить в ВТО", - сказала она.

Клинтон: За последние 3,5 года США и Россия углубили сотрудничество и вместе решают общие проблемы
Клинтон упомянула, что особое значение в сотрудничестве имеет и то, что в воскресенье вступит в силу "историческое соглашение о визах, которое облегчит поездки граждан". "Символично, что это происходит во время саммита АТЭС", - добавила она.

Клинтон также отметила, что это "очень важный момент в российско-американских отношениях".

"Мы благодарны за эту и другие возможности тесно сотрудничать с Россией по вопросам, представляющим взаимный интерес", - добавила госсекретарь.

Напомним, форум АТЭС проходит 2-9 сентября на острове Русский во Владивостоке. Президент США Барак Обама в саммите не участвует - американскую сторону представляет глава госдепа Хиллари Клинтон.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: РоссияХиллари КлинтонЛавровдоговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях