ГлавнаяМирРоссия
 

Саммит АТЭС: Клинтон позавтракала с Лавровым блинами с икрой

Корреспондент.net, 9 сентября 2012, 00:23
0
12
Саммит АТЭС: Клинтон позавтракала с Лавровым блинами с икрой
Фото: Reuters
На встрече Лаврова и Клинтон не обошлось без критики

Высокопоставленный сотрудник Госдепартамента США рассказал журналистам, что на рабочем двустороннем завтраке во время саммита АТЭС во Владивостоке подавали, в частности, блины с красной икрой.

"После того, как госсекретарь и российский министр иностранных дел Лавров подписали два соглашения, по Антарктике и региональному сотрудничеству, и приняли совместное заявление о сотрудничестве в регионе Берингова пролива, они отправились на рабочий двусторонний завтрак. К вашему сведению, русофилы, завтрак включал блины с красной икрой, было вкусно", - рассказал американский чиновник.

В то же время, отметив позитивные аспекты, Клинтон затем подвергла российскую сторону критике.

"Конечно, как и всегда, госсекретарь сообщила о нашей растущей озабоченности вопросами прав человека в России", - сказал журналистам сотрудник Госдепа.

По его словам, Клинтон отметила "главенство закона, последние судебные приговоры, законопроекты, рассматриваемые Думой, которые могут ограничить свободу слова, деятельность НПО, то есть, те вопросы, которые вам хорошо известны".

В свою очередь, Лавров отметил, что американские санкции в отношении Сирии и Ирана затрагивают интересы российского бизнеса.

Саммит АТЭС на острове Русский завершится сегодня, 9 сентября.


По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияКлинтон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях