ГлавнаяМирРоссия
 

Блогозрение: Летел Путин в белом халате…

9 сентября 2012, 17:45
0
72
Блогозрение: Летел Путин в белом халате…
Фото: Reuters

Российские блогеры - о полете Путина в роли вожака журавлиной стаи.

Известие о том, что президент России Владимир Путин во время акции "Полет надежды" исполнил роль вожака стаи журавлей-стерхов, взорвало Рунет. И сразу же вызвало шквал иронии.

Pioner-lj: Когда увидел в интернете первые сообщения о переодевании Путина в журавля, то решил, что это кто-то нелепо прикалывается. Но что это было? Старый клоун заскучал, начал чудить. Верховная политика в РФ окончательно трансформируется в карнавал. Придворным велено раздать маски журавлей. От таких верховных перфомансов даже у охранителей в зобу дыханье сперло и глаза на лоб полезли. Не знают, что сказать. Начинать курлыкать? Вот только глупо шутить над главой хунты.

Bronepoezd: Путин, ведущий за собой стаю журавлей, - ну это же нельзя воспринимать всерьез. Подумал бы, что фейк, но подозрительно широко распространилась новость. Его пиарщики совсем сбрендили? Он совсем сбрендил? Или это тайный заговор пиарщиков с целью продемонстрировать откровенное сполазение ВВП в маразм? Наш президент - стерх-альфа-самец? Ухохотаться.

Oleg_kozyrev: Акция со стерхами не единственная для Путина в этом году. Зимой он поведет стадо леммингов через тундру, а весной поможет бобрам с плотиной.

Иные блогеры, пытаясь разглядеть в действиях Путина хоть какую-то логику, доходили до совсем уж фантасмагорических сюжетов.

Sergiy06: Путин (или кто там за него летал на дельтаплане) стремится сменить имидж, но вызывает только унылую скуку и смертельную зевоту. Застой есть застой, и у застоя - свои исторические законы. Хотя я вижу в полете на мелкомоторном самолетике другой намек, аналогию реального случая с зеком, который из мотопилы сделал самодельный дельтаплан и пытался на нем сбежать из зоны. Не случайно, что дочь Сталина сбежала, и сын Хрущева живет на Западе, и дочери Путина - уже там, "улетели на дельтапланах". Все уже было, ничего нового. Таков основной закон застоя.

Эмоции, которые вызвал полет президента, полны всевозможных оттенков.

Alnik0475: В белом халате, на дельтаплане... Что-то рано у него маразм начался.

Corpuscula: У президента свободного времени много, судя по всему. Хоккей, поднятие тяжестей с морского дна, теперь вот дельтаплан и руководство птицами. Не жизнь, а канал "Дискавери".

Lidiya Zobneva: У журавлей, отказавшихся следовать за Путиным, были изъяты все гаджеты и произведены обыски в гнездах.

Observer: Добровольно выставить себя клоуном в белом халате и с клювом - это же самоубийство имиджа! Разве нет?

Commari: Не для вас (нас) ВВП старается, вот в чем дело. То, как воспримут пусть даже десятки тысяч тех, кто читает и пишет в блогах, ему окончательно и решительно пофиг. Он старается для людей, которые терпеливо стояли в очередях к святой тряпочке. Вот они не предадут. И они оценят. Там его Россия.

Найти в Рунете отзывы, однозначно подтверждающие, что пиар-акция Путина была не полным провалом, оказалось нелегкой задачей.

Aldelsol: Если говорить серьезно, отвлекшись от Путина, то само по себе мероприятие вполне пристойное и цель его замечательная. Но это просто case study для пиарщиков - как не надо действовать в существующей политической ситуации с существующим бэкграундом.

Hirelingofnato: Всем нам уже пора научиться отличать новость от вброса. Журавли - это качественный вброс, подготовленный политологами президента, чтобы вы об этом много думали. Потому что, если вас не занять обсуждением журавлей, вы раскопаете для новостных топов какую-нибудь другую новость, неудобную. Поэтому время от времени Путину приходится надевать клоунский колпак и плясать, чтобы повисеть в ваших новостных топах. Это серьезный подвиг разведчика, поскольку наш скрытный полковник напрочь лишен чувства юмора, артистизма и желания публичности. Но жизнь заставила.

Между тем биологи, работающие в заповеднике, сообщили в блогах, что из-за полета с Путиным несколько птенцов были покалечены или погибли.

Мария Гончарова: Путинга ругайте сколько влезет. Представьте, что он поехал фотографироваться с дрессированными сиротами, которых привезли в Сибирь в деревянных ящиках. И один из детей, его ожидаючи и тренируясь, попал в винт дельтаплана. Звали его Ижма. Еще один сломал клюв и содрал когти о кривую вольерную сетку. Его зовут Аргунь, он остался в заповеднике лечиться, и для него все теперь по-другому а он был самый главный из птенцов, настоящий альфа-журавль. Еще один погиб из-за неправильной перевозки, когда мы их спасали от этих смертельно опасных вольер. Его звали Омолой. И по сути, все это - чтобы один раз пролететь с Пу.

Так что выводы напрашиваются, увы, самые неутешительные: пиар получился на крови.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: РоссияПутинблоггержуравли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях