ГлавнаяМирРоссия
 

На месте катастрофы МиГ-29 найден черный ящик

Корреспондент.net, 10 сентября 2012, 10:08
0
32
На месте катастрофы МиГ-29 найден черный ящик
Фото: АР
На месте крушения Миг-29 найдет бортовой самописец

Бортовой самописец разбившегося в Забайкальском крае истребителя МиГ-29 обнаружен на месте катастрофы, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

ЧП произошло в прошлый четверг в районе аэродрома Домна в 27 километрах юго-западнее Читы. Боекомплекта на борту самолета не было. По предварительным данным, истребитель врезался в сопку, пилот погиб. Минобороны РФ приостановило полеты данного типа самолетов до выяснения причин происшествия, для расследования причин катастрофы из Москвы вылетела комиссия военного ведомства.

"Накануне на месте крушения МиГ-29 был обнаружен один из двух черных ящиков. Вместе с собранной в ходе расследования документацией он направлен на расшифровку", - заявил представитель правоохранительных органов Забайкалья.

МиГ-29 - истребитель четвертого поколения. Всего на вооружении ВВС России и еще 25 государств мира состоит свыше 1600 легких истребителей МиГ-29.

Напомним, погибший в результате крушения истребителя Миг-29 подполковник ВВС Альберт Хаджияров в 2007 году был награжден Орденом Мужества за посадку горящего самолета.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиякрушениеистребительчерный ящик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях