ГлавнаяМирРоссия
 

Видеозапись с участием игумена, попавшего в ДТП в Москве, "съели вирусы"

Корреспондент.net, 12 сентября 2012, 13:54
0
44
Видеозапись с участием игумена, попавшего в ДТП в Москве,  съели вирусы
Фото: hram-ostozhenka.ru
Водитель игумена Тимофея утверждает, что за рулем находился не настоятель

Храмовый водитель игумена Илии игумена Тимофея, обвиняемого в отказе пройти медосвидетельствование на состояние алкогольного опьянения, заявил в суде, что священника никогда не штрафовали за превышение скорости.

Давая свидетельские показания в 101-м мировом судебного участка Замоскворецкого района столицы, водитель Игорь Беляков заявил, что все штрафы за превышение скорости, выписанные с июня 2011 по июль 2012, на самом деле предназначались ему, сообщает BFM.ru.

Как отметил Беляков, именно он управлял автомобилем священника Сadillac Escalade. "Он принадлежит Подобедову, автомобиль был передан ему в храм в пользование", - сказал водитель. Он заявил, что cам игумен (в миру Алексей Подобедов) садился за руль крайне редко, а водитель возил его 2-3 раза в неделю.

"Автомобиль использовался только мною. Все штрафы оплачены лично мною", - сказал Беляков.

На предыдущем заседании 6 сентября в суде прозвучала информация, что за последний год игумен был семь раз оштрафован за превышение скорости.

Тогда же судья 101-го мирового судебного участка Замоскворецкого района столицы Ольга Лепенцова решила истребовать записи видеорегистраторов из машины ДПС, где после аварии находился игумен Тимофей.

Таким образом, судья удовлетворила соответствующие ходатайство защиты священнослужителя. Адвокаты объяснили просьбу тем, что показания допрошенных в суде свидетелей противоречивы. Так, сотрудники ДПС из 6-го отдела ГИБДД на спецтрассе утверждали, что предложили подписать протокол о прохождении медосвидетельствования игумену на улице, тогда как он сам заявил, что все время после аварии на Садовом кольце провел в патрульной машине, а пройти проверку ему не предлагали. Сам священник утверждает, что был трезв.

Сегодня сотрудники ГИБДД проинформировали суд, что видеозаписи регистраторов подверглись "вирусной атаке", все они были уничтожены.

Свидетель также рассказал, что, когда он приехал на место аварии забрать священника, тот "находился на капоте машины ДПС". По словам Белякова, Алексей Подобедов был пересажен в патрульную машину после того, как появился хозяин машины и заверил, что автомобиль BMW Z4 не угнан. До аварии, утверждает Беляков, священник был трезв и "находился в нормальном состоянии".

Отметим, накануне игумен Тимофей признал, что совершил глупость, сев за руль чужого автомобиля, на котором впоследствии попал в аварию на Садовом кольце в Москве.

Напомним, настоятель московского храма Илии Пророка игумен Тимофей 31 июля, управляя спорткаром BMW Z4, попал в ДТП на Зацепском валу в Москве. По некоторым данным, иеромонах управлял автомобилем с дипломатическими номерами Мальты и врезался в автомобиль Volkswagen. После этого столкновения его машину выбросило на встречную полосу, где он въехал в проезжавшую мимо Toyota.

По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: РоссияцерковьДТПскандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях