ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев: Меня тошнит от Pussy Riot

Корреспондент.net, 12 сентября 2012, 20:52
0
25
Медведев: Меня тошнит от Pussy Riot
Фото: Reuters
Медведев считает, что девушки заслужили более мягкого наказания

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассказал о личной неприязни к панк-группе Pussy Riot и ажиотажу вокруг их дела. Вместе с тем он заявил, что им хватило бы условного наказания.

"Если говорить об эмоциональной стороне, а я на эту тему не говорил. Откровенно говоря, меня, извините, ну выражусь, может быть, не вполне парламентским образом, меня тошнит и от того, что они сделали, и от их внешнего облика, и от той истерики, которая сопровождает все, что произошло. Мне просто противно об этом говорить. Вот это мое личное отношение", - сказал сегодня Медведев в Пензе на встрече с активом Единой России.

"Продление содержания в условиях тюрьмы применительно к этому случаю мне кажется непродуктивным. Здесь вполне, на мой взгляд, было бы достаточно условного наказания с учетом уже того времени, которое было ими проведено в условиях тюремного заключения", - отметил Медведев.

"С моей точки зрения, вот той кары, которую они уже понесли, того содержания в условиях тюрьмы на протяжении довольно значительного периода времени, вполне достаточно для того, чтобы они призадумались о том, что произошло в их жизни по их глупости или по каким-то другим причинам", - считает глава российского правительства, лидер Единой России и экс-президент РФ.

Защита Pussy Riot, в свою очередь, надеется, что суд прислушается к мнению Медведева.

"С самого начала мы заявляли, что наши подзащитные не совершали уголовного преступления, а преследование за административное нарушение в уголовном порядке повлекло незаконный приговор. Мы рады, что власть пришла к выводу, что их надо выпустить по тем или иным основаниям", - сказал адвокат Марии Алехиной Николай Полозов.

Полозов назвал программой минимум при рассмотрении дела в кассационной инстанции Мосгорсуда снижение наказания или освобождение с учетом отбытого наказания. 

"С точки зрения имиджа России в мире кроме как отпустить их ничего не представляется разумным", - сказал адвокат.

Полозов не расценивает высказывания премьер-министра как давление на суд. Он надеется, что суд самостоятельно придет к выводу о необходимости освобождения участник панк-группы, поскольку их история может затянуться на все время отбывания наказания, а это никому не выгодно.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияМедведевсудPussy Riot
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях