ГлавнаяМирРоссия
 

Владелец разбившегося на Камчатке самолета выплатит компенсации семьям погибших

Корреспондент.net, 14 сентября 2012, 06:58
0
7
Владелец разбившегося на Камчатке самолета выплатит компенсации семьям погибших
Фото: tutavia.ru
Семьям погибших выплатят по 200 тысяч рублей

Компания Камчатское авиапредприятие, которому принадлежит самолет Ан-28, разбившийся в десяти километрах от поселка Палана, выплатит по 100 тысяч рублей родственникам погибших и пострадавших.

"Получить выплаты в размере 100 тысяч рублей семьи погибших и пострадавших смогут с 15 сентября", - заявил исполняющий обязанности директора авиапредприятия Николай Плутов.

Кроме того, по распоряжению губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, семьям погибших за счет средств краевого бюджета выплатят по 200 тысяч рублей. Семьи пострадавших получат по 100 тысяч рублей. Впоследствии родственникам пострадавших и погибших при крушении Ан-28 также будут перечислены средства, пришедшие на специальный счет, открытый для пожертвований.

Напомним, на Камчатке разбился Ан-28, на борту которого находились два члена экипажа и 12 пассажиров, двое из которых дети. На месте обнаружены девять погибших, один ребенок скончался от полученных травм по пути в больницу.

В пятницу, 14 сентября, в Палану будут доставлены родственники пятерых погибших пассажиров, которые проживали в поселке. Тела остальных пассажиров и членов экипажа в пятницу будут доставлены в Петропавловск-Камчатский. Трое из них будут похоронены в краевой столице, тела еще двух пассажиров отправят за пределы полуострова. Сообщается, что все расходы по доставке тел погибших возьмет на себя ФГУП КАП.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияавиакатастрофакомпенсация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях