ГлавнаяМирРоссия
 

Митрополит Токийский пригласил патриарха Кирилла посетить Японию

Корреспондент.net, 14 сентября 2012, 08:36
0
24
Митрополит Токийский пригласил патриарха Кирилла посетить Японию
Фото: АР
Кирилл проведет литургию в соборе Николай-до

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прилетел в пятницу из Красноярска в японский город Хакодате с пятидневным первосвятительским визитом по приглашению митрополита Токийского и всея Японии Даниила.

Визит предстоятеля Русской православной церкви в Японию приурочен к столетию смерти основателя Японской православной церкви святого архиепископа Николая Японского (Касаткина, 1836-1912).

В аэропорту Хакодате патриарха Кирилла встречали представители духовенства Японской церкви во главе с митрополитом Токийским Даиилом, посол России в Японии Евгений Афанасьев, генконсул России в Саппоро Василий Саплин и другие представители властей.

Кирилл начнет поездку по Японии с города Хакодате на острове Хоккайдо. Он посетит Воскресенский храм, а затем кладбище Хакодате, где захоронены и выходцы из России. В этот же вечер патриарх Кирилл прилетит в Токио.

На следующий день патриарх отправится в город Сендай. Крупнейшая, Сендайская епархия Японской церкви, где расположена почти полвина ее приходов, особенно сильно пострадала в результате землетрясения и цунами в Японии в марте 2011 года, жертвами которых стали тысячи человек. Патриарх совершит молебен в Благовещенском кафедральном соборе Сендая, пообщается с местным жителями и возложит цветы к памятнику жертвам цунами.

В воскресенье патриарх возглавит Божественную литургию в токийском Воскресенском кафедральном соборе Николай-до, названном так в честь святителя Николая Японского.

В этот же день патриарх совершит богослужения на месте погребения Николая Японского и на могилах японских православных архиереев на кладбище Янака, посетит подворье Русской православной церкви в Токио.

Встречи с императором Японии Акихито и премьер-министром Есихико Нода намечены на завершающий день патриаршего визита в Японию, 18 сентября.

В программе поездки также презентация издания на японском языке книги патриарха Кирилла Свобода и ответственность. Кроме того, предстоятель РПЦ намерен представить еще одну книгу на японском языке - о первом русском мастере дзюдо и основателе самбо Василии Ощепкове, учившемся в токийской семинарии архиепископа Николая Японского.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Японияпатриарх Кирилл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях