ГлавнаяМирРоссия
 

В России могут закрыть доступа к YouTube из-за Невинности мусульман

Корреспондент.net, 18 сентября 2012, 10:33
0
21
В России могут закрыть доступа к YouTube из-за Невинности мусульман
Фото: Кадр из фильма Невинность мусульман
В России фильм могут признать экстремистским

Российские пользователи интернета могут полностью лишиться доступа к видеохостингу YouTube, на котором размещен трейлер к скандальному фильму Невинность мусульман, после вступления в силу 1 ноября норм закона о "черных списках" сайтов.

Это произойдет в случае, если этот видеоматериал будет признан экстремистским в РФ, а Google, которой принадлежит YouTube, не ограничит российских пользователей в доступе к ролику.

"Шутки шутками, а из-за этого ролика 3-5 ноября на территории России может быть полностью заблокирован весь YouTube", - написал в своем блоге на Twitter глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

Он напомнил, что 1 ноября вступают в силу поправки в закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

Этот документ предусматривает создание единого реестра доменных имен и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие запрещенную в РФ информацию.

Как сообщалось, катарские продюсеры намерены снять фильм, прославляющий пророка Мухаммеда. Как сообщило кувейтское информационное агентство KUNA на съемки трехсерийного фильма потратят около $ 450 миллионов.

По данным СМИ, в Афганистане до настоящего времени остаются заблокированными интернет-ресурсы YouTube, Gmail и Google, где можно было посмотреть скандальный фильм. По данным министерства связи и информационных технологий Афганистана, это сделано в целях предотвращения массовых волнений. По словам чиновников, в скором времени эти ресурсы будут разблокированы.

Кроме того, доступ к видеопорталу YouTube заблокировали также власти Бангладеш, чтобы жители страны не имели возможности просматривать Невиновность мусульман, сообщает во вторник агентство Associated Press.

На этой неделе массовые акции против появления в интернете любительского фильма-пародии на пророка Мухаммеда проходят сразу в нескольких странах мусульманского мира. Наибольшего накала протесты достигли в Египте и Йемене, выступления отмечены также в Судане, Тунисе, Нигерии, Пакистане и Бангладеш.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Фильм Невинность мусульман, карикатуры на пророка Мухаммеда, массовые протесты
ТЕГИ: РоссияфильмСШАYouTubeпротестымусульмане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях