ГлавнаяМирРоссия
 

Зюганов в своем Twitter назвал смерть американского посла в Ливии "собачьей". Белый дом оскорблен

Корреспондент.net, 19 сентября 2012, 09:51
0
106
Зюганов в своем Twitter назвал смерть американского посла в Ливии  собачьей . Белый дом оскорблен
Фото: Reuters
Зюганову не удастся сохранить прежние отношения с американским посольством - источник

Власти США оскорблены репликой лидера российских коммунистов Геннадия Зюганова, который нелицеприятно высказался по поводу убитого в Бенгази американского посла Кристофера Стивенса в своем микроблоге на Twitter, сообщает сегодня газета КоммерсантЪ, ссылаясь на свои источники в Вашингтоне.

Сейчас Госдеп рассматривает варианты соответствующих санкций. По мнению экспертов, их жесткость может варьироваться в зависимости от того, кто возглавит Белый дом, пишет Ъ.

В Twitter лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов написал следующее: "Американского посла в Ливии расстреляли как последнюю собаку. Это был главный специалист по ливийской "революции". Он получил то, что посеял".

В приемной Зюганова изданию сообщили, что его Twitter ведет сотрудник пресс-службы Денис Парфенов. В свою очередь Парфенов пояснил, что отвечает за техническую часть, а все записи диктует лично Геннадий Зюганов.

"Мы слово в слово передаем то, что говорит Геннадий Андреевич, самодеятельностью не занимаемся",- заверил Ъ Денис Парфенов. 

Вашингтонские собеседники "Ъ" не стали скрывать своего возмущения тем, что глава второй по численности фракции Госдумы глумится над памятью погибшего дипломата. Резкость Геннадия Зюганова тем более удивительна, что он поддерживал тесные контакты с посольством США в Москве: общался с послами, регулярно бывал на приемах. 

О резком высказывании лидера КПРФ уже знают в Госдепартаменте и администрации США. Вашингтон возмущает глумление руководителя одной их крупнейших фракций российского парламента над памятью погибшего дипломата. При этом отмечается, что Зюганов всегда поддерживал контакты с посольством США в Москве.

Между тем, пока ни о каких санкциях в отношении Зюганова и специальном заявлении по этому поводу от Госдепа речь не идет. Как отмечает издание, администрация Белого дома не хочет нагнетать международный скандал во время избирательной кампании.

Однако после выборов 6 ноября реакция обязательно последует. В независимости о того, кто одержит на них победу - республиканец Митт Ромни или действующий президент Барак Обама, отметил источник Ъ в администрации США. Между тем, источник "Ъ", близкий к администрации США, заявил, что после такого оскорбительного заявления  лидеру КПРФ не удастся сохранить прежние отношения с американским посольством.

Появившийся на YouTube трейлер фильма Невинность мусульман, которые многие последователи ислама сочли кощунственным, спровоцировал нападения на американские посольства в исламских странах, в результате чего в ливийском городе Бенгази 11 сентября погибли посол США Кристофер Стивенс и еще три человека. 

На этой неделе массовые акции против появления в интернете любительского фильма-пародии на пророка Мухаммеда проходят сразу в нескольких странах мусульманского мира. Наибольшего накала протесты достигли в Египте и Йемене, выступления отмечены также в Судане, Тунисе, Нигерии, Пакистане и Бангладеш.

 
По материалам: КоммерсантЪ
СПЕЦТЕМА: Фильм Невинность мусульман, карикатуры на пророка Мухаммеда, массовые протесты
ТЕГИ: СШАдипломатЗюгановНевинность мусульман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях