ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Пресса России: новая экспансия ВР в России

Русская служба Би-би-си, 20 сентября 2012, 06:45
0
10
Пресса России: новая экспансия ВР в России
Фото: Reuters

Обзор материалов российских газет за 20 сентября 2012 года.

В обзоре российских газет:

Готовится сделка ВР и "Роснефти"

Президент России Владимир Путин встретился с председателем совета директоров ВР Карлом Хенриком Сванбергом и главным управляющим директором Робертом Дадли.

По сообщению пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, на этой встрече присутствовал и глава "Роснефти" Игорь Сечин. Эти переговоры российские издания комментируют на первых полосах.

"Ведомости" считают присутствие на встрече Сечина неслучайным. По официальной версии, президент и представители нефтяной компании обсуждали расширение присутствия ВР на российском рынке и перспективы ее сотрудничества с российскими партнерами.

Однако при этом присутствовал и глава "Роснефти". "Что он делал на этой встрече, представители "Роснефти", ВР и пресс-служба президента пояснить не смогли", - пишет издание и предлагает неофициальную версию событий.

"Нефтяники уведомили президента о ходе переговоров между "Роснефтью" и ВР по поводу выкупа ее доли в ТНК-ВР", - уверяет источник, близкий к одной из компаний, добавляя, что встреча носила технический характер - сама сделка еще не согласована.

Газета напоминает, что по соглашению акционеров ТНК-ВР преимущественное право на ведение переговоров с ВР о выкупе ее доли в компании принадлежит второму совладельцу - консорциуму ААR.

Но если долю будет выкупать другая компания, то предложение, которое в конечном счете выберет ВР, действительно должно быть самым привлекательным как для самой ВР, так и для ТНК-ВР, иначе ААR сможет оспорить сделку.

Консорциум предложил выкупить у BP 25% ТНК-BP, но BP ответила, что хочет продать всю долю, а выкупить весь пакета у ВР консорциум пока не предлагал, говорит источник.

То, что на эту долю будет претендовать "Роснефть", очевидно: компания уже запасается деньгами.

"Роснефть" уже крупнейшая компания в мире по запасам, а получив еще 50% в ТНК-BP, госхолдинг и вовсе станет недосягаем для конкурентов", - комментирует аналитик Номос-банка Денис Борисов.

"Коммерсант" пишет, что ВР снова пытается начать экспансию в России и стать партнером "Роснефти". "…речь идет о приобретении "Роснефтью" принадлежащих ВР 50% акций ТНК-ВР в обмен на деньги и собственные акции. ВР может получить 10-15 млрд. долларов наличными и более 12,5% акций "Роснефти", став таким образом ее крупнейшим акционером после государства. Но пока сделка не нравится правительству", - комментирует газета.

Аналитик Газпромбанка Александр Назаров отмечает, что инвестиции в "Роснефть" для ВР будут гораздо менее доходными, чем в ТНК-ВР, даже с учетом увеличения дивидендов до 25% от чистой прибыли по МСФО.

"Но британская компания, видимо, поняла, что с AAR договориться не удастся, и сотрудничество с "Роснефтью" сулит большие перспективы", - считает аналитик.

Валерий Нестеров из "Тройки Диалог" добавляет: "Паритетное владение компанией вряд ли имеет перспективы вне зависимости от того, кто будет новым акционером ТНК-ВР, и, скорее всего, "Роснефть" в итоге получит над ней контроль", - полагает он.

Для "Известий" ситуацию комментирует Михаил Крутихин из Rus-Energy: "Обмен акций с BP - это давняя мечта "Роснефти". Партнерство с BP могло бы радикально улучшить имидж "Роснефти" на мировом рынке, так как после "дела ЮКОСа" "Роснефть" на международной арене имеет репутацию скупщика краденого", - пояснил он.

Но по его мнению обмен акциями, если он будет осуществлен, "негативно отразится на репутации самой BP, поэтому подобная сделка вряд ли будет поддержана советом директоров BP и акционерами компании".

Электрички вместо дорог?

"Независимая газета" рассказывает о совещании по вопросам реализации программы развития транспортного комплекса Московского региона, которое провел в среду премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Москвичам к 2020 году обещают если не полное, то частичное спасение от автомобильных пробок. Для этого будут усиленно развивать муниципальный транспорт, строить и реконструировать дороги и улицы, пересадочные узлы", - сообщает газета.

К месту проведения мероприятия на 33-м километре трассы "Беларусь" Дмитрий Медведев прибыл на вертолете.

"Сверху он имел возможность оценить не только масштабы строительства дороги, но и 6-балльные автомобильные пробки, сковавшие Москву к середине среды. Впечатлений от увиденного было предостаточно", - отмечает издание.

Наверное, именно поэтому премьер столь эмоционально говорил о главных приоритетах решения транспортных проблем столицы.

"Во-первых, речь идет о развитии общественного транспорта, он должен быть удобным, современным – это касается и метрополитена, и наземного транспорта, включая городские и пригородные автобусы, и скоростной трамвай", – цитирует Медведева газета.

"Второй приоритет – создание сети транспортно-пересадочных узлов. До 2016 года планируется построить в общей сложности 130 таких объектов. Третье направление – железная дорога, обладающая значительным потенциалом перевозки пассажиров внутри мегаполиса", - заключает "РГ".

"Коммерсант" пишет, что в среду "стало окончательно понятно, что при решении транспортной проблемы столицы основной акцент будет сделан не на расширение дорог и борьбу с пробками, а на развитие пригородного железнодорожного сообщения".

"Именно на электрички власти собираются пересадить автомобилистов в ближайшем будущем - другого способа борьбы с заторами власти не видят. На развитие железнодорожных перевозок уже не хватает около 100 млрд руб., и в ближайшее время чиновники должны придумать, откуда их взять", - сообщает издание.

Экономия на безопасности

"Новые Известия" публикуют резкое интервью руководителя Шереметьевского профсоюза летного состава Игоря Дельдюжова.

Газета сообщает, что Пресненский районный суд Москвы признал незаконным увольнение командира Boeing-767 Игоря Дельдюжова из авиакомпании "Аэрофлот".

"Суд посчитал, что летчика нельзя увольнять за то, что он вызвал на рейс Москва - Токио - Москва третьего пилота", - пишут "Новые Известия".

После восстановления в должности пилот рассказал изданию, "как в "Аэрофлоте" экономят на безопасности пассажиров, почему летчики нередко засыпают при управлении самолетом и почему время полета из Москвы в Токио по документам меньше, чем на самом деле".

Пилот говорит, что сейчас профсоюз готовится доказывать в суде, что приказ Минтранса РФ от 21 ноября 2005 года N139, в котором утверждается режим времени работы и отдыха членов экипажей на воздушных судах гражданской авиации, противоречит Трудовому кодексу РФ.

"По закону у нас в стране восьмичасовой рабочий день. А летчики могут работать без подкрепления (вызова третьего члена экипажа) по 12 часов с разрешением продления рабочего времени до 14 часов. Право командира на продление рабочего времени превратилось в обязанность продлевать", - говорит он журналисту.

Например, в Америке, рассказывает летчик, если полет длится свыше восьми часов ночью, то в экипаже должно быть три пилота. А на дневных полетах у них идет усиление, если время полета свыше девяти часов.

"В России ограничений по полетному времени нет. У нас решение об усилении принимается из расчета полного рабочего времени, куда входят предполетная подготовка, сам полет и послеполетные работы. В этих расчетах часто приводятся нереальные цифры", - считает он.

"Например, за последние четыре года среднее время полета от Токио до Москвы было 10 часов 45 минут. "Аэрофлот" в расписании пишет: 10.20. Выходит, если к 10.20 прибавить час предполетной подготовки и полчаса послеполетных работ, то общее рабочее время выйдет 11.50. Это на десять минут меньше 12 часов, поэтому компания имеет право отправить в полет только двух членов экипажа", - цитирует газета Дельдюжова.

"Если же взять реальное время полета 10.45, то общее рабочее время получится 12.15, и компания будет обязана делать усиление экипажа, то есть привлекать к полету третьего дополнительного пилота", - утверждает специалист, по мнению которого подобное происходит из стремления авиакомпании сэкономить.

Обзор подготовила Ольга Караулова, служба мониторинга Би-би-си.

Источник: Русская служба Би-би-си

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях