ГлавнаяМирРоссия
 

Сбивший 10 человек в Москве водитель сообщил, что "пил два дня"

Корреспондент.net, 23 сентября 2012, 01:41
0
15
Сбивший 10 человек в Москве водитель сообщил, что  пил два дня
Фото: vesti.ru
Водителю грозит от пяти до девяти лет лишения свободы

Виновник крупного ДТП в Москве заявил представителям правоохранительных органов, что два дня до инцидента употреблял спиртное. В результате ДТП погибли семь человек и еще трое получили травмы.

Столичная полиция опубликовала видеозапись с водителем автомобиля Toyota, сбившем 10 человек на Минской улице днем 22 сентября. Молодой человек не справился с управлением, врезался в металлический отбойник, а затем вылетел на остановку, где сбил людей.

На вопрос о том, сколько он выпил перед тем, как сесть за руль, задержанный, которого зовут Александр Максимов (1982 года рождения), ответил: "Пил два дня".

Через несколько часов после совершения ДТП нарушитель еле держался на ногах, вел себя агрессивно по отношению к сотрудникам МВД, проводившим съемку, пытался вырваться из рук сопровождавших его полицейских, угрожал разбить видеокамеру.

Кроме того, он заявил, что за содеянное ему надо "застрелиться".

По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Если вина водителя будет доказана, ему грозит лишение свободы от пяти до девяти лет.

Уже установлено, что его скорость была более 80 км/ч.

Ранее сообщалось, что четверо из семи жертв были подростками, в том числе девочки 14 и 15 лет. Кроме того, погиб 30-летний мужчина.
По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: МоскваДТПрасследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях